Ба-цзы,  Личная энергетика

Активация Дыханием

В прошлые выходные я давал упражнение для коррекции столкновения стихии Дерева и Металла, которые особенно актуальны в этот месяц Деревянного Петуха. И поскольку тема телесно-ориентированной коррекции получила отклик, сегодня расскажу об еще более простом, но не менее эффективном упражнении.

Месяц продолжается и его плоды, увы, видны невооруженным глазом. У меня мама работает в МРТ диагностике, и количество пациентов, которые приходят с жалобами на суставы и позвоночник, существенно увеличилось. Вот так выходят на поверхность энергетические блоки! А еще раньше они начинают влиять на способность человека достигать своих целей в жизни, испытывать больше радости и счастья, чем огорчений и разочарования.

Кроме собственного тела на этот раз нам ничего не понадобится.

1) Встаньте ровно с прямой спиной, расправьте плечи, но без усилия по поддержанию осанки. Вы должны находиться в комфортном для вас, равновесном состоянии.

2) Прислушайтесь к ощущениям в своем теле, отметьте, есть ли где дискомофорт, а может быть, в каких-то частях тела сейчас есть приятные ощущения, отметьте их тоже. Пройдите по своему телу внутренним зрением, не задерживаясь нигде надолго.

3) Переведите фокус внимания на дыхание, не старайтесь повлиять на него, не меняйте его темп и ритм. Сделайте примерно 15-20 вдохов-выдохов, будто наблюдаете со стороны как ваше тело дышит.

4) Теперь начните по чуть-чуть углублять свой вдох, выдох по прежнему делайте как само собой получается, без напряжения. Еще 15-20 вдохов или до ощущения, что сильнее вдыхать вам уже будет некомфортно.

5) Положите руки на поясницу ладонями назад (на область почек) и представьте теперь, что вы дышите через эту область. Еще 15-20 дыхательных движений.

6) Теперь приложите одну руку к области сердца, а другую - на область желудка. Вдыхая представляйте, как будто вы это делаете через область сердца, а выдох - через желудок. 15-20 раз.

Ремарка. В 5 упражнении мы активируем стихию Воды, в 6-ом - Огонь и Землю. Это два способа примирить между собой сталкивающиеся стихии Дерева и Металла, создать "мостик". Если вы знаете, какие стихии полезны для вашей карты, в дальнейшем делайте только 5-ый или 6-ой пункт, соответственно. Но для первого раза имеет смысл проделать упражнение полностью, это не навредит и поможет ощутить циркуляцию энергии в теле. Это упражнение замечательно подходит в качестве утренней "пранаямы" (дыхательной практики) или при ощущении усталости, когда впереди еще много дел, а сил уже не так много.

В дальнейшем, когда вы изучите свою карту ба-цзы, вы поймете, какие жизненные ситуации можно скорректировать, используя индивидуальную психосоматику.

Кстати, особенность моих тренингов и консультаций по ба-цзы состоит в том, что я не только помогаю сделать выводы для сознательных поступков, которые приводят клиента к желаемым результатам. Но и подружиться со своей энергетикой на уровне телесных реакций для того, чтобы эти результаты вошли в вашу жизнь гармонично и надолго. Иначе полноценная коррекция судьбы невозможна. Вы всегда будете выглядеть со стороны других людей именно таким образом, какой диктует ваша энергетика.

И если вы почувствовали, что уперлись в "потолок" или ходите по кругу в какой-то сфере жизни. Просто имейте в виду, что без коррекции на энергетическом уровне ни более выгодной вакансии, ни большей любви, уважения, признания ваших способностей от других людей и т.д. снискать не получится. И наоборот - чем сильнее блок, тем быстрее вы почувствуете эффект даже от минимальной коррекции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.