Ба-цзы,  Личная энергетика

Лучшая защита от столкновения в месяц Петуха

Для энергетики этого месяца характерен "чистый" конфликт стихии Иньского Дерева и Иньского Металла.

Я уже рассказывал о том, что это означает на уровне эмоций и отношений между людьми. А сегодня - о том, что является первопричиной конфликтов и неприятностей в этот период. И как проще всего с этим справиться, и заодно укрепить свое здоровье?

Ба-цзы работает на уровне физического тела. А это столкновение заставляет нервную систему быть в избыточном напряжении.

Отсюда скованность в мышцах и ограничение подвижности. Для кого-то оно заметно в большей степени, для кого-то - в меньшей. Те, у кого в карте рождения встроено столкновение Дерева и Металла, могут ощущать, что тело становится ощутимо "деревянным". Особенно утром или после длительного сидения на месте.

А состояние тела моментально отражается на работе мозга: отсутствие гибкости в теле ведет к отсутствию гибкости в мышлении! Становится труднее воспринять точку зрения другого человека, если она отличается от вашей собственной. Пессимизм в отношении собственных возможностей возникает по той же причине: человек просто не видит, что в реальности они гораздо шире.

Что же делать? Раскручивать причинно-следственную связь в обратном направлении! И здесь помогут все приемы, которые улучшают гибкость: йога, танцы, плавание, массаж и спа-процедуры. В случае творческого кризиса, если что-то "не придумывается", не тратить время, сидя за столом, а хотя бы просто пройтись или сделать несколько любых упражнений на растяжку.

Ключевыми в расслаблении нервной системы являются мышцы-разгибатели спины (располагаются вертикально по обе стороны позвоночника). И есть очень хорошее упражнение, которое занимает буквально несколько минут. Для него потребуется любой мяч. Ложитесь на него спиной и прокатываетесь всей поверхностью от шеи до копчика и обратно.

Людям крупного телосложения лучше использовать большой фитнес мяч, для остальных отлично подходит баскетбольный, обычно он бывает оранжевого цвета с шероховатой поверхностью. Вы сразу ощутите состояние мышц-разгибателей и на каком уровне находятся блоки. И всего несколько движений ощутимо помогут снять напряжение. Делайте без фанатизма, особенно, если позвоночник уже имеет проблемы в виде остеохондроза. В таком случае лучше начинать с минимального количества повторов и не накачивать мяч до максимальной жесткости.

Это упражнение включает и самомассаж, и растяжку. Пользуйтесь на здоровье и заодно повышайте свою удачу!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.