Ба-цзы

Настойчивый или упертый? про Дерево в ба-цзы

Здравствуйте!

Продолжаем говорить о стихиях в ба-цзы. Сегодня опишем портрет стихии Дерево.

Итак, в своем позитивном проявлении энергия Дерева в карте дает стремление к росту и развитию. Человек интересуется новыми знаниями, может получить второе и даже третье образование. Причем не ради диплома, а конкретного применения к жизни и заpaботку. Также Дерево дает склонность к философскому восприятию мира, как живому, постоянно меняющемуся, который не может и не будет полностью подчиняться вашей воле. Поэтому люди, у которых в карте много полезного Дерева, спокойно воспринимают недостатки других людей, умеют видеть в других людях сильные качества и не пытаются "перевоспитать" их под себя.

Они способны заботиться о больных или престарелых, терпеливо воспитывать детей, обучая их простым вещам, и не раздражаясь если они что-то делают не так. Также полезное Дерево обладает творческим потенциалом и наделяет своего обладателя художественными способностями, образным мышлением. И эта стихия очень часто встречается в сильных позициях карты рождения у людей, связанных с медициной, образованием, а также искусством, дизайном и литературой.

Таких людей очень трудно вывести из равновесия, потому что с одной стороны они настойчивы и не пасуют перед трудностями, с другой стороны, позволяют миру быть таким, какой он есть. Они не стремятся его изменить, а просто ищут свой оптимальный путь к цели. Примерно как ствол дерева, встретив ограничение на пути своего роста, может отклониться и продолжить расти вверх.

Если Дерево вам полезно и его мало в карте, то теперь вы знаете, какие качества принесет вам его укрепление по ба-цзы.

Что же дает неполезное Дерево? В первую очередь нетерпимость и критичность к другим людям. Человек может выходить из себя, сталкиваясь с ситуацией, когда другие люди "тупят", по его мнению, или делают не то, что от них ожидается. Понятно, что в какую-нибудь службу поддержки клиентов или в детский сад они paботать не пойдут. Но беда в том, что несовершенство мира ударяет по ним постоянно. Например, даже когда такой человек предоставлен сам себе, он находит причины крутить в голове разные ситуации, когда кто-то поступил не так, как обладателю неполезного Дерева хотелось. Или мысленно спорить с кем-то.

А что с творчеством? Человек с неполезным Деревом, если его много в карте, также может стремиться к творческой paботе. Но утомляет она его в разы больше. Он может долго подбирать слова, составляя какой-то текст, вымучивать из себя какую-то идею или образ. Да, у него также могут получаться шедевры, но с гораздо большими затратами сил и времени. Часто такие люди нуждаются в допингах во время работы. Кто-то пьет кофе, кто-то алкоголь, а кто-то просто ждет до последнего момента, и начинает творить уже когда все сроки вышли и результат должен был быть готов "вчера". Это называется адреналиновым допингом, слезть с которого также непросто, как отказаться от любой другой вредной привычки.

Самая же главная проблема людей с неполезным Деревом - это упертость. И если настойчивость - это положительное качество, которое помогает не свернуть на пути к выбранной цели. То упертость ограничивает человека в выборе средств для достижения цели. Иногда он видит только один и далеко не самый оптимальный путь. И лишь задним числом понимает, что лучше было поступить иначе. Он может наступать на "те же самые грабли", то есть повторно выбрать ту линию поведения, которая ранее уже приводила к проблемам.

Если неполезность Дерева усиливается образом жизни и приходящими энергиями года, столпа удачи и т.д., у человека могут возникнуть идеи, которые не идут на пользу ни ему, ни окружающим. Но в таком состоянии его уже практически невозможно переубедить или отговорить. А ему самому еще сложнее от них отказаться. Кажется, что жизнь будет прожита зря, если он не выполнит задуманное.

Я думаю, вы отлично понимаете, что доводить до такого развития событий не стоит. Проработать неполезные стихии так, что они будут вам служить наравне с полезными - вполне реальная задача (и более - того увлекательная!). Сделать это можно с помощью тренировочных программ, которые вы сможете сконструировать с моей помощью на ceминаре "Воспитание Ци".

На нем я дам полную методику их подбора, так что вы сможете помочь и своим близким, и своим клиентам, если вы работаете с людьми, либо планируете консультировать.

Воспитание Ци - как взять жизнь в свои руки?

Сегодня еще действует максимальная скидка (нажмите на "показать полностью" для просмотра описания ceминара на странице заказа).

Для заказа из Украины и Казахстана действуют дополнительные способы оплаты. В гривнах: 1440 грн на карту Приватбанка 4731 1856 0104 3836 (получатель: Дякова Татьяна Анатольевна). В тенге: 23 200 тнг через любой терминал Qiwi (Киви), на счет +7 (925) 224-2527. После перевода таким способом, обязательно пришлите квитанцию, и мы включим вас в группу.

Любые вопросы по ceминару вы можете задать в ответ на это письмо.

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.