Ба-цзы

Дeньги на любимом хобби — пример карты

Здравствуйте!

"Делать то, что нравится и жить в удовольствие", - как это популярное устремление реализовать на практике с точки зрения ба-цзы? И есть ли в этом вопросе возрастные ограничения?

Не сeкрет, что в современном мире прежний возраст выхода на пенсию уже не считается старостью. У человека в возрасте 50+ в среднем есть еще 20 лет для активной самореализации. Причем именно ее наличие (активная жизненная позиция, социальная востребованность) и помогает человеку стать в дальнейшем долгожителем. Но, к сожалению, чаще бывает так, что с возрастом самореализация не приближается к потенциалу карты рождения, а удаляется от него. Многие пенсионеры занимаются малопрестижной paботой, на которую не претендует молодежь.

Что же следует сделать после того, как вы вычислите свое потенциально денeжное хобби по ба-цзы? В первую очередь, начать им заниматься для себя на регулярной основе. Позволить себе получать удовольствие от того, чем вам просто нравится заниматься! Достичь в этом совершенства. И тогда начнут открываться возможности по его монетизации. По сути занимаясь таким хобби, вы инвестируете свое время в будущий бизнес. А как известно, никакой бизнес не может обойтись без инвестиций (стартового капитала). Вот только совсем не обязательно этот капитал должен быть в виде денeжных средств. Знания и опыт - зачастую гораздо важнее. И тогда успех возможен в любом возрасте.

Вот пример.

Перед вами карта полковника Сандерса. Основателя известной сети кафе быстрого питания KFC, которую он основал в возрасте 65 (!) лет. Но до этого упорно совершенствовал свои рецепты "быстрых" блюд из курицы, несмотря на то, что его дело не имело большой финансовой отдачи. А открытый им в возрасте около 50 лет ресторан и вовсе терпел убытки.

Тем не менее, именно это занятие отлично вписывается в его карту: Нормальное Самовыражение в столпе месяца как раз про простые удовольствия и базовые потребности. А монетизации поспособствовал... все тот же Грабитель богатства, которого нет в его карте, зато он пришел к нему в столпах удачи в 70 лет. И выбранный курс на построение франчайзинговой сети привел к нему сильных партнеров, на которых его бизнес стал расти. А когда ему было 74 года он продал его за 2 млн долларов и прожил до 90 лет.

<< Получить свою "Денежную формулу ба-цзы" вы можете здесь >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.