Прогнозы на год

Что будет дальше? Снова о воeнном ци-мень

Здравствуйте!

Сегодня я продолжу прогноз по ци-мень на исход военных действий на территории Украины, который полностью подтвердился на протяжении прошедшего месяца. Напомню, что в системе ци-мень есть несколько уровней прогноза: по карте часа мы прогнозировали, как события будут развиваться на протяжении недели, по карте дня мы оценивали перспективы месяца.

Но поскольку месяц уже прошел, сегодня мы увеличим масштаб еще на одну ступеньку. Возьмем карту месяца (то есть в данном случае карту февраля, когда все началось) и посмотрим, что по ней можно сказать о дальнейшем ходе событий. Причем масштаб прогноза здесь увеличивается сразу до года.

Конечно, все мы надеемся, что мир наступит гораздо раньше. Но каким путем он будет достигнут? В юго-западном Дворце, где мы смотрим перспективы для нападающей армии, на этот раз мы видим ворота "Ранение". В военном ци-мень они считаются благоприятными для наступления, причем их выбирали именно в том случае, когда мишенью было не государство в целом, а какие-либо влиятельные силы в нем. Однако в данном случае влияние этих ворот ограничено: их собственная стихия - Дерево, а следовательно они "увязают" в стихии Земли юго-западного сектора.

Структура в этом Дворце тоже неоднозначна: благоприятный Мистик (Иньское дерево) "засыпан" Иньской землей. Это трактуется как действия в условиях внешних ограничений, сложность принятия решения, и недопустимость поспешных действий. Во Дворце главнокомандующего (смотрим по Главному духу, в северо-западном секторе) находится структура заключения, неблагоприятная для активных действий. При таком раскладе рекомендуется вести себя консервативно и пересмотреть первоначальные планы.

Ну а самое красноречивое, что мы уже видели в двух предыдущих раскладах, дублируется и здесь - это благоприятный Дворец посредничества! Дух 6 Союзов находится на юге, с воротами Жизни и лучшей структурой в раскладе. Иными словами, переговоры были и остаются ключевым решением. Юг символизирует лето, поэтому интересно посмотреть какие сценарии можно использовать для установления мира в ближайшие месяцы.

Человеческая структура в этом Дворце указывает на то, что быстрее всего мирный договор может быть заключен, если будет вынесен на всенародный референдум. Структура "Счастливая ложь" - это о компромиссах, то есть в самом договоре важны уступки с обеих сторон. А образ "пpeдателя" показывает, что каким бы в итоге ни оказался договор о мире, найдутся силы, которые будут называть его унизительным, а тех, кто его подписал, пpeдателями национальных интересов. Но благоприятность этого Дворца как раз и показывает, что даже вынужденные компромиссы в дальнейшем не повредят глобально ни одной из сторон, время расставит все по своим местам.

То, что мы посмотрели по ци-мень - это стратегия. Но решения принимают конкретные люди, а на их действия (тактику) влияет ба-цзы. И здесь, к сожалению, энергии сами по себе не стимулируют к поиску компромисса. Потому что сильная стихия Дерева в этот и последующий месяцы будет создавать конфликтный фон, желание стоять на своем до конца и т.д. Причем это касается всех людей, а не только политиков.

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.