Ба-цзы

Час рождения миллиардера

Анализ карты ба-цзы известного человека редко обходится без уточнения столпа часа. Если только этот человек не обратился к вам за консультацией напрямую. И хотя мне приходилось консультировать нескольких достаточно известных в России медийных личностей. Но рассказать об этом я смогу, лишь когда соберусь писать свои мемуары, где-нибудь лет через двадцать.

А сегодня я покажу пример уточнения столпа часа по карте известного американского миллиардера Марка Цукерберга, основателя первой социальной сети Facebook.

Как правило, свое время рождения знаменитости предпочитают не афишировать, слишком уж личная информация содержится в этом столпе карты. Заочное уточнение столпа часа для таких людей кажется более простой задачей, чем для людей "обычных". Ведь в их жизни больше ярких событий. Но это лишь на первый взгляд. То, что знает публика - это лишь внешняя яркая картинка, выгодная самому человеку. Мы ведь и сами не стремимся выносить на общее обозрение свои неудачи или негативный личный опыт.

Поэтому любой консультант скажет, что проще всего восстанавливать час рождения для того человека, который готов взаимодействовать и отвечать на вопросы.

Наиболее вероятными столпами часа в карте Цукерберга, к которым сходится большинство консультантов ба-цзы, является или час Козы, или час Быка. Давайте рассмотрим, какой час на самом деле соответствует его карте.

За эту карту ратуют те, кто видит в Цукерберге в первую очередь миллиардера. Человека, к которому деньги "пришли сами собой". Иньская Вода (Деньги) в этом варианте столпа часа сливаются со стихией личности. Раз человек богат, должны быть и дeньги где-то в открытых столпах, - рассуждают они.

А теперь посмотрим второй вариант, которого придерживаются те, кто анализирует личность несколько глубже. Материальные ценности не являются для Цукерберга самоцелью. Он и свою соцсеть разрабатывал, поскольку в юности был скромным парнем и испытывал сложности в знакомстве в реальной жизни. Отношения к дeньгам у него также сдержанное.

Благотворительностью занимаются большинство богатых людей в развитых странах. Но большинство делает это через свои фонды (по сути, таким образом, сокращая налоги). А Цукерберг уже очень много вложил в сторонние фонды, и лишь потом с женой организовал свой собственный, при этом собирается инвестировать в него 99% акций своей компании.

И еще один факт - в 2017 году прошла информация, что для него была приобретена яхта за 150 миллионов. Вполне нормально, что у такого богатого человека может быть и своя яхта. Куда менее богатые предприниматели, в том числе заработавшие свои состояния сомнительными путями, зачастую гордятся своим флотом и вовсе его не скрывают. Но сам Цукерберг от нее открестился, мол, это не моя. Конечно, у него достаточно в собственности дорогой недвижимости и т. д. Но что-то не похоже на позицию человека который видит материальное обогащение в качестве цели жизни.

По сути его движущий мотив: стать лучше других, это амбиции превосходства. Причем для сильной карты превосходство не обязательно демонстрируется обезьяньей раскраской своего спорткара. Это в том числе и независимость от тех вещей, на которые "покупается" большинство других людей. К слову, сам Цукерберг ездит на простом Фольксвагене и скромно одевается. И самый типичный джокер в карте таких людей - это Грабитель богатства в столпе часа. Именно он и присутствует в этом варианте карты. И он вполне подтверждается также по ряду других событий в его жизни.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.