Ба-цзы,  Фен-шуй,  Ци Мень

Как продлить лето

Есть такое мнение, что длина жизни определяется не количеством прожитых дней, а количеством накопленных впечатлений.

В даосской традиции есть похожее, но более глубокое определение: "Вы живете тогда, когда живете осознанно".
Что означает жить осознанно? Если ваш сегодняшний день определен вами, вы сами выбрали, что он будет таким, и радуетесь этому дню - то вы живете осознанно. Если же за вас этот выбор делают другие люди...

Например, вы молчаливо согласились и набрали каких-то обязательств, на исполнение которых теперь уходит все время и силы. Или вы постоянно сталкиваетесь с нарушением своих планов, возникают неожиданные обстоятельства и т.д. Или вас что-то не устраивает, но вы не видите выхода и миритесь со своим текущим положением. В таком случае и возникает ощущение, что жизнь проходит мимо. И это действительно так!

Как-то на днях я шел по улице и случайно услышал разговор двух женщин: "Может, хоть следующее лето будет уже нормальным, без этого вируса..."

Минуточку! Если рассуждать так, можно всю жизнь прождать. То окончания пандемии, то хорошей погоды, общего роста зарплат, или еще каких-то не зависящих от вас условий. Чаще всего понимание этого приходит с возрастом, когда количество "будущих лет" уже не кажется бесконечным.

Есть очень действенный рецепт, позволяющий в буквальном смысле избавиться от каких-либо переживаний на тему быстротекущего лета (и жизни в целом).

Ответьте себе на вопрос: какое обстоятельство в вашей жизни заставляет вас сожалеть об уходящем времени? И запланируйте - что вы сделаете (сегодня, завтра и т.д.), чтобы устранить это обстоятельство.

У кого-то причиной может быть неинтересная работа, отнимающая много времени. У кого-то отсутствие взаимопонимания с близкими. Та или иная форма одиночества и т.д. Именно с этим исходными данными мы paботаем на тренингах по трансформации судьбы с помощью китайской метафизики.

Ссылка на курсы в моем профиле  @dao_sfera переходите, выбирайте интересующий вас курс и меняйте свою жизнь к лучшему.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.