Прогнозы на год

[В чем причина?] Стихии Злости и Страха

Здравствуйте!

Эта статья должна была продолжить тему замороженной воли. Я хотел привести примеры клиентов из моей практики коррекции этого состояния. Рассказать, что происходит, если ее самостоятельно не разморозить в мягком, контролируемом режиме. Что если "разморозка", в конце концов, случается под действием внешних обстоятельств? Вкратце, ничего хорошего для самого человека - это и болезни, и личные трагедии. Хаотичные действия, досада и злость на себя (и, увы, не только на себя!), что столько времени прошло зря.

Но злость - слишком актуальная тема нынешней весны, это непроработанная эмоция стихии Дерева. А месяц Тигра, как дубликат к году принес просто огромное количество энергии Дерева, поддержанного Водой. При этом Вода - в негативном проявлении, это эмоция страха. Все сходится. Поэтому проигнорировать события, которые сейчас происходят в мире, я не могу, ни с точки зрения метафизики, ни с общечеловеческой точки зрения.

Если собрать все "почему", которые я получил от своей аудитории в письмах и сообщениях за эти дни, то вопрос звучит так: "Почему тлеющий более 8 лет конфликт на востоке Украины пришел к именно такой развязке и именно сейчас?"

Ведь в 2014 году, после присоединения Крыма к России, когда некоторые горячие головы призывали заодно "навести порядок" и на Донбассе. Их пыл остудил тот же самый человек, который сейчас санкционировал военную операцию на территории уже всей Украины. Тогда была высказана позиция, что в отличие от Крыма, в других областях Украины нет такого же единства по поводу присоединения к России. А значит будет насилие и жертвы, которые неприемлемы. Дипломатия - лучше.

Жаль, конечно, что за эти годы она ни к чему не привела, и конфликт обострился. Но и после признания ЛДНР Россией, оставался вариант помочь ополченцам защитить свою территорию в ее устоявшихся за 8 лет границах, и в конце концов "родить" какой-то мирный договор по образцу того же Северного Кипра. Возможно были и другие компромиссные варианты. Факт в том, что выбран был самый жесткий из возможных вариантов. Я не политик, поэтому могу рассматривать ситуацию только с точки зрения китайской метафизики.

Так выглядит карта рождения российского пpeзидента. И не надо копать вглубь, чтобы увидеть: с точки зрения ба-цзы произошедшее не случайно, год Янской Воды на Тигре + дублирующий эту же энергию месяц Тигра для Владимиpa Пyтина это двойной знак Экстраординарной Власти (в калькуляторах ее еще обозначают как "семь убийств"). Точно такой же знак присутствует у него в карте в столпе года. Тогда как в 2014 году Воды вообще не было среди энергий года, даже в качестве скрытой (это был год Янского Дерева на Лошади). Характерно и то, что энергия Дерева присутствовала в оба года, а это Необычные Ресурсы для него. В 2014 году, когда эта энергия была "в небе", она материализовалась в виде присоединения Крыма. Сейчас она в заточении внизу, поэтому легкого сценария с точки зрения ба-цзы для реализации озвученных планов не предвидится.

А что предвидится?

Глядя на карту ци-мень на час начала наступления, можно предположить, что лучшим вариантом будет скорейшее перемирие и переговоры. Структура карты Фу инь - символ медленного развития ситуации, которая прогрессирует со временем и имеет долгосрочные последствия. Но затяжные боевые действия могут привести к несоизмеримым потерям с обеих сторон. Нельзя не обратить внимание, что ворота Смерти находятся в юго-западном дворце (в военном ци-мень направления смотрим по отношению к ставкам главнокомандующих, в данном случае Киев по отношению к Москве).

И снова хочется вспомнить о воле. Могла ли она помочь установить мир за эти 8 лет? Если бы ее проявили все, от кого зависело выполнение "минских соглашений"? Или любых других, о которых можно было за это время договориться? Вполне! Могли ли люди по своей доброй воле выбирать тех политиков, которые способны договориться между собой, а не повторять одни и те же "мантры" до тех пор пока не "бабахнет"? В идеальном мире, возможно. В реальном, увы, нет. Ведь даже в странах, где руководителей выбирают методами, которые все называют демократическими, как в той же США. Что происходит время от времени? Никто не собирает референдумов за отправку войск куда-нибудь в Афганистан или Сирию, не так ли? Решение принимают те, кто имеет власть и волю на данный момент.

Что делать нам сейчас? Поддержать тех, кто рядом с нами, в первую очередь. Когда мы начинаем думать о других, беспокойство о себе уходит на второй план. Это самый простой способ трансформировать накапливающуюся внутри негативную энергию. В нашей воле выражать ее в мир без агрессии, что бы не происходило вокруг.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.