земля в ба-цзы
Ба-цзы

Под лежачий камень. Про Землю в ба-цзы

Здравствуйте!

Стихия Земли - это стихия стабильности. Люди, у которых много Земли в карте, отличаются основательностью. В характере почти всегда есть доля консерватизма.

Полезная Земля, представленная в ключевых аспектах карты, проявляется в умении действовать на перспективу. Жить в соответствии со своими ценностями, не расходуя силы и время на удовлетворение сиюминутных амбиций.

Если Земли мало, человек склонен сам создавать нестабильные ситуации в своей жизни. Например, между отношениями где все просто и понятно, и теми, где «все сложно и неопределенно», он с большей вероятностью выберет вторые.

Но у Земли есть и другая ипостась - это плодородная почва. И бывает очень интересно наблюдать, как идеи, которые ты предложил «земному» человеку подобно семенам прорастают через некоторое время.

В том числе те, которые он отверг с порога. Но проходит время и неожиданно оказывается, что через полгода он сам начинает их реализовывать. Сообщает, что ему так нравится, и это его собственное решение.

Если у вас есть такой друг или близкий человек, и вы готовы быть терпеливым «сеятелем», можете получить немало бонусов от такой их особенности.

Для самого человека Земли такая черта характера может быть как в плюс, так и в минус.

Все зависит от того, под чьим влиянием окажется этот человек. Существует мнение, что у людей сильной Иньской Земли особенно велика вероятность попасть в плохую компанию. Поэтому им важно развивать свой внутренний стержень (полезные качества энергии Металла) с детства.

Также неполезная Земля проявляется в виде инертности. Человек может упускать возможности, о которых впоследствии сожалеет.

Еще одно неприятное качество неполезной Земли проявляется как внутреннее беспокойство. Образ вулкана внутри горы, в которой кипит лава.

По моей практике, очень часто с людьми, у которых много неполезной Земли, приходится прорабатывать мнительность. Ее в отличие от других неполезных качеств Земли особенно сложно бывает отличить от рассудительности и осторожности. Но именно из-за нее человек может испытывать проблемы в личной жизни. А также создает преграды в самореализации.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.