Ба-цзы,  ПШКМ

[про предназначение] 4 напутствия от Мастера

Здравствуйте!

Для того чтобы мастерски владеть какой-либо наукой, особенно если это касается нетрадиционных знаний, не достаточно знать общую теорию. Не буду скрывать, что выпускники некоторых известных школ ба-цзы частенько приходят ко мне на индивидуальное обучение с запросом... научить консультировать. Поскольку это означает: решать проблему клиента, находить выход из жизненной ситуации и т.д. Их же научили составлять по шаблону файл с пространным описанием характера и расплывчатым прогнозом. Да, человек может быть впечатлен, что о нем что-то можно сказать по карте рождения. Но вряд ли поймет: за что же, собственно, заплатил дeньги.

Недавно я публиковал интервью с моим Мастером. И многие мне писали, что нашли для себя пользу даже в этом коротком отрывке. Разумеется, в той беседе лишь тысячная часть информации и инсайтов, которые я получил за годы обучения у него, помимо собственно навыков чтения карт ба-цзы и т.д.

В этом письме я собрал напутствия от Мастера Тана (выделены жирным шрифтом), которые он дал своим ученикам, когда мы заканчивали очередной цикл обучения консультированию по ба-цзы в теме самореализации. Я добавил свой комментарий к каждому пункту, чтобы эти напутствия были поняты правильно.

+ У каждого человека есть денeжный потенциал. Да, есть карты, в которых нет стихии дeнег. Да, есть множество еще более серьезных признаков, которые затрудняют самореализацию. Задача консультанта - помочь клиенту найти свой путь к изобилию, максимально используя тот опыт и возможности, которые у человека есть на данный момент. Особенно если речь идет о взрослом человеке, который находится во второй половине своего жизненного пути. Люди склонны недооценивать (а то и вовсе обесценивать) свои достижения, способности, не видеть возможности изменить ту жизненную ситуацию, в которую они попали.

Если консультант вместо совместного поиска возможностей, начинает объяснять человеку, почему у него ничего не получается (мол, период такой, карта сложная и т.д.) То вероятность позитивных перемен становится не просто нулевой, а отрицательной! Ко мне приходит множество людей, которым доброжелатели на каком-нибудь форуме уже "прочитали карту" таким образом. Или они сами что-то разглядели в калькуляторе, по их мнению плохое. Каждый раз, видя такое, я думаю: лучше бы они вообще ничего этого не знали!

+ Консультация дается человеку, а не карте. Наверное, это любимое изречение моего Мастера, которое я чаще всего цитирую. Есть ложное представление, что по карте можно дать директивные указания, что человеку делать, как жить, к чему стремиться. Можно даже не общаться с ним, просто посмотреть в карту! И если он, как биоробот начнет все это послушно делать, то станет богаче и счастливее?

Это не так! Представьте на минутку, что вы пришли в автошколу, а вас вместо обучения вождению начинают поучать: куда вам съездить в этом году, куда - в следующем, и так до конца жизни. А потом оставляют наедине с машиной и говорят - езжайте, я же вам сказал куда ехать! Абсурдно звучит, не так ли?

Карта ба-цзы описывает энергетику вашего тела, его возможности и ограничения. А искусство ба-цзы - это про то, как овладеть своим телом, его энергетикой таким образом, чтобы оно помогало вам исполнить ваши мечты. Включая те из них, которые уже были практически отложены "до следующей жизни".

+ Ба-цзы это про то, чтобы жить, а не ждать. Особенно когда это касается самореализации! В единичных случаях я рекомендую подождать неделю или месяц, если впереди существенно более благоприятный период и до него осталось всего чуть-чуть. Но и это, как правило, не пассивное ожидание, а творческое развитие тех навыков, которые потребуются для осуществления задуманного.

+ Богатым человека делает не то, чем он занимается ради дeнег. Когда основным стимулом совершать какую-то paботу являются получаемые за этот труд дeньги, маловероятно что такой человек достигнет изобилия, да и счастливее они его не сделают. Просто потому что в карте ба-цзы жизненная миссия кодируется на нескольких уровнях. И чаще всего она предполагает увеличение дeнeжного потока как нечто дополнительное. Как побочный эффект гармоничной самореализации и личностного роста, а не наоборот! Именно такой подход дает возможность стать богaче, одновременно укрепив здоровье, отношения и наблюдая прогресс в других важных для вас вопросах.

Надеюсь, эти правила помогут вам оценить суть ба-цзы как инструмента коррекции судьбы.

А получить глубокие знания ба-цзы, научиться анализировать карту рождения и давать по ней рекомендации "в десяточку" вы можете на курсе "Мастер ба-цзы":

<< Как помочь себе и другим обрести уверенность в будущем? >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.