Ба-цзы,  Ба-цзы и отношения

Люди-ресурсы

Продолжаем тему взаимодействия с окружающими людьми по ба-цзы. Я расскажу об еще одном признаке людей, которые могут оказать вам помощь и поддержку.

Их можно назвать людьми-ресурсами. Разумеется, таковыми они являются не для всех. Посмотрите табличку и вы узнаете, кто может быть таким человеком для вас.


Если ваша стихия личности 庚 Янский Металл, а в карте другого человека вы нашли столп 庚 Янского Металла на 申 Обезьяне, 辰 Драконе или 戌 Собаке, то общение с этим человеком будет давать вам ресурс и поддержку. И обычно это нечто большее, чем просто материальная помощь от этого человека.

Например, вы можете чувствовать себя более уверенными в его компании, при общении с ним вам приходят интересные мысли, он может помочь вам выйти из затруднительной ситуации, поверить в себя и т.д.

Те, кто знают ба-цзы чуть глубже, могут спросить - а как же полезность стихий? Ведь сильной карте, например, избыток ресурсов вреден? В действительности, когда речь идет о карте другого человека и ситуации, когда вы черпаете возможности через него, индивидуальная полезность стихий проявляется не так существенно.

Хотя, в целом, общение с ресурсными людьми дает больше пользы людям со слабыми картами. Просто потому что у них обычно много самовыражения, и они быстрее находят возможности для применения того, что получают от своего окружения.

Тем не менее, индивидуальные признаки несовместимости и подавления вас другим человеком тоже можно отследить по ба-цзы. О них мы также обязательно поговорим на следующей неделе.

Хороших выходных! И не стесняйтесь задавать вопросы, если тема вас заинтересовала.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.