Ба-цзы

За что отвечает стихия Огня?

Здравствуйте!

Еще одной особенностью месяца Янского Дерева на Драконе, который наступил на этой неделе, является конфликт Дерева (в небесном стволе месяца) и Земли (в земной ветви Дракона). Мостиком между Деревом и Землей является стихия Огня. Кроме того Огонь - это энергия лета, к которому мы уже начинаем готовиться, ведь май не за горами, а это - первый летний месяц по китайскому календарю! Значит пришло идеальное время, чтобы познакомиться со всеми нюансами стихии Огня.

Во внешних проявлениях человека стихия Огня - это в первую очередь про баланс эмоций и разума. Баланс между "хочу" и "надо". Если убрать из жизни второе, человек превратится в инфантильного и капризного ребенка. Если убрать первое - останется скучный взрослый, который жалуется на отсутствие яркости в жизни и бесконечный день сурка.

Способность получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. И при этом не проваливаться в эмоциональные ямы и депрессии, не перекладывать ответственность за свое настроение на погоду, отношение к вам других людей и прочие внешние факторы. Все это - про баланс в меридиане Огня.

Стихия Огня имеет множество образов в карте ба-цзы, и в анализе карты большую роль играет окружение - какие стихии в карте находятся непосредственно рядом с Огнем. Поэтому на занятиях мы дополнительно уточним полезность этой стихии для вашей карты.

И также, как и с остальными стихиями, разберем, как она себя проявляет в 5 сферах жизни. Например, почему у людей с неполезным Огнем в сфере Людей часто развиваются фобии публичных выступлений?

Занятия по стихии Огня пройдут 21 и 28 апреля в 19:00 (все участники получают запись). И у вас есть возможность либо получить все занятия Клуба (с 20-процентной скидкой), либо подключиться только на этот месяц по пробной стоимости:

<< Клуб Дао-Сферы - открываем тайны китайской метафизики этой весной >>

При оплате полного участия, пропущенные занятия вы получите в записи, а на последующих буду рад видеть вас в прямом эфире!

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

P.S. А вот и свежий отзывов из чата участников Клуба:

Добрый вечер, вчерашняя медитация, да и информация встречи клуба, просто перевернули мое восприятие. У меня много не полезного дерева в карте Ба Цзы, корректировала эфирными маслами, питанием, упражнениями. Дмитрий, вы так раскрыли вчера стихию дерева и даже не подсказали, а дали ключи как воспринимать свое окружение - это для меня очень ценно. Есть люди в моем окружении, от общения с которыми я никак не могу честно отвязаться, и эмоции гнева и раздражения на меня нападали, справиться с эмоциями не так то было просто. И с сегодняшнего дня начала практику новых ежедневных действий, чувствую себя гораздо свободнее!) Альбина

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.