Как готовить по 5 стихиям?

Известно выражение: "Еда - лучшее лекарство".

Действительно, даже самый равнодушный к своему здоровью человек что-то ест. Уж, как минимум, два, а большинство людей и три раза в день.

Вопрос - что ест?

Правильно приготовленная еда из полезных продуктов, действительно может оздоравливать организм, делать нас бодрее, устойчивее к болезням, влиять на наше настроение и, конечно же, внешний вид. Почему? Потому что она подпитывает нас не только белками-углеводами и калориями, но и несет в себе позитивную энергию ци.

А наспех сваренные полуфабрикаты с "улучшителями вкуса", а тем более, покупной "фас-фуд", медленно (а иногда и быстро), но неуклонно разрушают здоровье. И человек пожинает плоды - в виде вялости, чувства тяжести после еды и прочих характерных признаков "хронической усталости". Это как минимум. Дальше приходят аллергии, избыточный вес и другие проблемы посерьезнее.

Между тем, даже тот кто вообще не умеет готовить, может прямо сейчас, просмотрев это 5-минутное видео, сделать свое первое блюдо по "5 стихиям" - из самых простых продуктов (условие - свежие, не мороженные, не консервированные фабрично и т.д.), что найдутся в холодильнике. А если вы и так хорошо готовите, сможете освежить вкус привычных блюд, так что это отметят даже самые не наблюдательные в вашей семье.

Это действительно нетрудно, вкусно и полезно!

Нажмите на треугольник на плеере для начала воспроизведения:

> Таблица соответствия продуктов пяти стихиями находится по этой ссылке <

Если файл не скачивается по щелчку, нажмите не ссылку правой кнопкой, сохраните и откройте файл на своем компьютере.

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 11

  • By Елена, 28.06.2012 @ 10:18

    Здравствуйте,Дмитрий Владимирович! Была удивлена.Именно так и в такой последовательности всегда готовлю.Но,даже,в голову не приходило,что это способ Фэн-Шуй.Всем нравиться.Вкусно.Елена.

  • By Ольга, 28.06.2012 @ 10:48

    Интересно. Попробую. Спасибо.

  • By Ольга, 28.06.2012 @ 11:03

    Вот не очень понятно почему , например, фасоль, горох и свинина относятся к воде, а молочные продукты, допустим,к дереву.? Гречка и баранина - огонь??? Если можно, поясните пожалуйста!

  • By Ольга, 28.06.2012 @ 11:18

    А к чему относятся соленые огурцы???

  • By Zana, 28.06.2012 @ 13:24

    Спасибо за интересное видео! Я готовлю по 5 элементам уже лет 10, это просто вошло в привычку, даже салат или яичницу делаю так :-) Вкуснее все намного, это подтверждают даже те, кто о 5 элементах понятия не имееет.

    В книгах немного другая классификация продуктов, да и в разных книгах она отличается. Яйца и растительные масла, например, относятся к Земле. Скажите, есть ли какой-то простой принцип определения элемента продукта?

  • By Дмитрий Владимирович, 28.06.2012 @ 15:36

    Ольга и Zana, да, гречка и баранина - это огонь. Ну я в целом информацию брал не только из книг по этой теме (раньше, конечно, из книг). Но когда стал глубоко интересоваться, и езжу по тем местам, где все это в культуре интегрировано, то просто наблюдаю, расспрашиваю.

    В целом вы не ошибетесь, если просто будете ориентироваться на вкус - большинство нейтральных продуктов в действительности имеют смешанную энергетику. Поэтому когда вам надо добавить что-то выраженное по стихии Земли - берите сладковатый вкус (это как раз большинство овощей и круп), металл - что на языке жжется, вода - соленый, дерево - кислый, огонь - горький (то есть кладем в последнюю очередь, если надо, если не надо, не кладем вообще, потому что когда блюдо закипает - само переходит в стадию огня).

  • By Дмитрий Владимирович, 28.06.2012 @ 15:48

    Да, а насчет фасоли и гороха, и прочих исключений, здесь следующий уровень освоения методики 5 стихий в человеческом теле. Мы смотрит какие органы подкрепляет, активизирует соответствующий продукт, и поскольку каждый орган тоже имеет свою стихию, возникают такие неочевидные соответствия. Но это уже речь о готовке не просто полезной, а лечебной еды, и это отдельная тема.

  • By Zana, 29.06.2012 @ 19:42

    Очень интересный момент с закипанием-Огнем, я как-то об этом не задумывалась, добавляла куркуму. Спасибо, теперь попробую готовить по-вашему :-)

  • By Юлия, 29.06.2012 @ 22:59

    очень рада вашему видео! очень вовремя! очень рада что нашла ваш сайт!

  • By Елизавета, 17.11.2015 @ 12:11

    Дмитрий, благодарю за полезную информацию. Хотя, на интуитивном уровне так и готовлю. Просто удивительно, что так можно корректировать и вкус и полезность продуктов. Гениальность в простоте!

  • By Сергей, 18.11.2016 @ 01:31

    Восточные традиции приема пищи очень гармоничны для каждого человека. Благодарен Вам за ваш подход
    к здоровью людей.

Оставить комментарий


 

5 запросов. 0,351 секунд. 40.27909088132 Мб