Ба-цзы

Наказания — что это такое

В ба-цзы существует такое понятие как «Наказание». Те, кто начинает изучать китайскую астрологию, обязательно с ним сталкиваются. А те, у кого в карте есть Собака или Коза, наверняка уже знают, что в 2021 году у них может сложиться Земляное наказание или Наказание несправедливости.

Наказания символизируют собой скрытые процессы. Если столкновения сразу проявляются явно, то наказания могут не проявлять себя до определённого времени. Наказание может быть встроено в карту рождения или собираться с приходящим годом, тактом или даже днем или часом.

К сожалению, наказание чаще всего несёт определенные проблемы в тех сферах жизни, которые оно затрагивает. Бывают моменты, когда наказание добавляет человеку определённые черты характера и это идёт ему на пользу. Но редко кому удается полностью избежать влияния наказания на свою судьбу.

Чтобы разобраться, что может принести наказание, важно понять, какую сферу жизни (Власть, Деньги, Самовыражение, Люди, Ресурсы) оно затрагивает конкретно в вашей карте.

Наказания могут проявляться на разных уровнях:

  • Психологические проблемы, негативные черты характера
  • События в жизни, проблемы со здоровьем

Часто именно наше эмоциональное состояние провоцирует многие проблемы. Например, излишняя вспыльчивость влечёт за собой конфликты, а склонность постоянно себя «грызть» приносит проблемы со здоровьем. К сожалению, психосоматику никто не отменял. Поэтому наказание нужно обязательно рассматривать со всех сторон.

Наказание – это не приговор. Оно может корректироваться правильным поведением, проработкой психологических аспектов.

Существует 4 основных вида наказаний:

  • Земляное наказание: Собака + Бык + Коза
  • Огненное наказание: Тигр + Змея + Обезьяна
  • Наказание нелюбви: Кролик + Крыса.
  • Самонаказание: Дракон + Дракон, Свинья + Свинья, Лошадь + Лошадь, Петух + Петух

Защита в каждом случае выбирается индивидуально и зависит от того - какие столпы карты и какие стихии оказались под влиянием наказания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.