Подход Мастера (притча)

ОбучениеНаверняка, в глубине души, вы хотите узнать и освоить что-то новое. Может быть, мечтаете научиться свободно говорить на иностранных языках, танцевать или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Но не чувствуете в себе достаточного таланта, чтобы посвятить такому занятию все свободное время. Находятся какие-то другие неотложные дела и т.д. А может быть, вы даже пробовали учить те же языки, но так и не приобрели навыков для свободного общения. И забросили, поскольку, чувствуете, что эти знания полезны, но не обязательны для успеха в жизни. А, тем более - для счастья.

Действительно, есть навыки, которые могут продвинуть в жизни гораздо дальше, чем даже свободное владение иностранными языками. Общительный человек в поездку найдет друзей, с которыми и так будет не скучно, и объясниться на языке «аборигенов» они помогут. А успешный бизнесмен возьмет с собой переводчика.

Очевидно, что любую задачу можно решить разными способами. Можно вообще не общаться на иностранных языках, и не искать повода уехать куда подальше. Счастливая влюбленная пара подтвердит, что им и дома просто неприлично хорошо. Тогда как и поездка на самый распрекрасный остров с нелюбимым человеком оставит лишь разочарования. И т.д.

Какие же навыки, действительно, могут увеличить пространство возможностей в вашей жизни и найти ваш собственный путь к счастью?

И можно ли ими овладеть, если уже приличный кусок жизни позади, и вы не можете про себя сказать, что удача вам целиком способствовала. И в основном все приходилось зарабатывать «своим горбом».

Обучение у МастераОтвет  в  притче.

========

Один человек захотел в совершенстве овладеть искусством создания счастливой судьбы. Он много учился у разных Мастеров, но все никак не мог сделать свою жизнь такой, как ему хотелось.

Однажды он встретился с очень успешным человеком, которому удача словно сама шла в руки. И тот рассказал ему о своем Мастере. И его способности помогать людям находить свое предназначение и становится счастливыми.

- Но чтобы к нему поступить, надо сдать очень трудный экзамен. Мне просто повезло, что он меня взял…

- Я непременно сдам, ведь я столько учился! – поспешно попрощался он, и отправился к Мастеру.

Помощник Мастера выдал ему задание, над которым действительно пришлось поломать голову. Но он справился. Помощник удалился с выполненным заданием, вернулся через некоторое время и сказал:

- Вы успешно сдали этот экзамен, и сможете прийти на обучение, но желающих много, поэтому только через год и если будут места в группе...

- Спасибо… А что было бы, если я не сдал экзамен?

- О, в таком случае, вы были бы приняты немедленно!

========

Мораль очень простая. Если Мастер, действительно, заинтересован в результатах своих учеников, то не будет требовать от них каких-то исходных знаний. Потому что настоящие жизненные науки о судьбе и удаче очень простые в постижении (веками из них уже ушло все лишнее и неэффективное). А приоритет в обучении отдаст тем – кто готов не просто «учиться и учиться», а применять полученные знания. Секрет успешных учеников Мастера – в практике. Вернее так – в правильной практике.

Кстати, именно на практике я делаю акцент в своих тренингах (это ответ для тех, кто писал и спрашивал в чем особенность моего метода обучения).

 

Оставьте Ваш комментарий

comments

Нет комментариев

Комментариев нет.

Оставить комментарий


 

7 запросов. 0,383 секунд. 35.18820953372 Мб