Ба-цзы

Столп часа и дети

Одна из распространенных рекомендаций для уточнения столпа часа основана на датах рождения детей. Считается, что столкновения и слияния со столпом часа приводят в движение Дворец детей. И если, например, в вашей карте в часе стоит Крыса, то в год Лошади шансы обзавестись потомством возрастают.

Если у человека двое детей, и например, один родился в год Лошади, а другой - в год Быка, то вероятность, что он сам рожден в час Крысы достаточно велика (Лошадь + Крыса - это столкновение, а Бык + Крыса - слияние). Это наблюдение подходит, как один из факторов, из которых собирается полная картинка, когда мы делаем уточнение часа.

Но в реальности этот аспект можно проследить только по картам многодетных родителей, да и то не всегда. Потому что помимо столкновений и слияний, активировать столп детей могут и другие взаимодействия. А самое главное, не обязательно они должны приходить на весь год! На успешное зачатие может повлиять и энергия, которая приходит в месяце, в дне и даже в часе. И это хорошее подспорье для тех, у кого есть трудности в этом вопросе. Ждать подходящего года ни один уважающий себя консультант ба-цзы не посоветует.

Тем не менее, для уточнения часа рождения, наличие у вас детей может дать полезную информацию. Но не столько их год рождения, сколько анализ ваших с ними отношений!

И посмотрим мы в данном случае не на животных, а на стихии в небесных стволах.

Вот пример из двух карт, в которых отличается столп часа. Допустим, человек знает примерно, что родился утром с 9 до 13 часов, то есть либо в час Змеи, либо в час Лошади.

Стихия личности Иньский Огонь в первом случае подпитывается энергией Дерева от столпа часа. Причем можно сказать, что это не столько материальная, сколько моральная и вдохновляющая поддержка. Возможно такой человек будет духовно или личностно развиваться, становиться "лучшей версией себя" после появления детей. "У меня одаренные дети", - достаточно типичная фраза для такого человека, когда его просят рассказать о своих детях.

Во втором случае, Иньский Огонь конкурирует с Янским Огнем. И это совсем другая картина, причем это не обязательно классическое проявление Грабителя богатства, когда ребенок спускает средства родителей на ветер. Но чаще всего с раннего возраста он имеет свое мнение, его сложно заставить что-то делать. А вот взять "на слабо" очень даже можно, мотивация за счет амбиций будет работать даже лучше, чем обещание "конфетки" в подарок. Часто такие дети хотят превзойти своих родителей в чем-то, не идеализируют их. Поспорить о вкусах, о жизни - частое занятие в таких семьях.

Разумеется, если у человека несколько детей, один из них может быть более послушным, другой более самостоятельным. Поскольку их личные карты тоже накладывают свои акценты. В таком случае мы просим определить - к какому из этих двух вариантов ближе ситуация в его семье? Как правило, ответ находится.

И важно помнить, что это лишь один из множества факторов, которые мы будем собирать в общую картину, на основе которой делается окончательный вывод.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.