Ба-цзы

Китайская метафизика для начинающих

Зависит ли ваше настроение от погоды, отношения к вам других людей, от того, что у вас в жизни что-то получается или не получается? Странный вопрос? Конечно, зависит! - ответит большинство из нас.

Но если посмотреть на реакцию разных людей на одни и те же внешние обстоятельства, она может быть очень разной. И даже у одного человека в разные периоды его жизни реакция может быть очень разной. Кого-то неудачи злят и мобилизуют к активным действиям. Кого-то повергают в уныние и депрессию. А кто-то готов махнуть рукой, мол, не очень-то и хотелось, и пойти в бар с друзьями пить пиво.

Почему это происходит? По сути человек не делает этот выбор осознанно, за него это делает энергия, которая воздействует на его тело в данный момент времени. И вы легко можете убедиться в этом, сравнив свою типичную реакцию с той, которую диктует вам ваша карта рождения + энергетика года.

Например, людям с неполезным Металлом в карте в этом году крайне сложно избежать депрессии. А людям с неполезной Землей частенько будет "тяжело на душе". Проблема в том, что если идти на поводу у негативных энергий, можно прийти куда-угодно, только не к тому, что вы хотите видеть в своей жизни.

Как быть? Во-первых, полезно осознать, что ваша реакция на обстоятельства находится внутри вас (в вашем теле и сознании). И ответить себе на вопрос: если поступки других людей и какие-то события вокруг вас создают внешний дискомфорт, не будет ли проще с ним справится, если внутри вас будет гармония и покой? Конечно, да! Более того, если перестать реагировать на внешний негатив внутренним негативом, пространство для него в вашей жизни будет постоянно сокращаться.

Во-вторых, не обязательно быть просветленным йогом, чтобы сохранять позитивный настрой несмотря ни на что! Длительные практики и медитации нужны, когда мы стремимся избавиться от эмоций вообще. Но это не единственный путь. По ба-цзы ваши негативные эмоции связаны с неполезными стихиями. Но у вас в карте есть и полезные стихии. С ними связаны эмоции-антагонисты, которые готовы поселиться в вашем сознании вместо негатива. В хорошие периоды вашей жизни это происходит само собой. Поэтому они и запоминаются как хорошие! А в трудные, чтобы они перестали быть таковыми, важно просто немного помочь этому произойти.

Как это сделать: вы можете узнать на первом уроке открытого курса "Китайская метафизика для начинающих".

Регистрация для читателей моего сайта без оплаты - здесь

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.