Ароматерапия

Аптечка китайской метафизики

Здравствуйте!

В предыдущей статье я поделился базовой информацией по применению эфирных масел.

Если пропустили письмо, вот здесь о влиянии ароматов

А в этой отвечаю на вопросы, которые пришли мне в личные сообщения:

Вопрос: Прочитано уже много книг, которые описывают полезные свойства растений и масел из них. Но как ароматы и химический состав масел может помочь стабилизировать и уравновесить личную энергетику человека и добавить недостающие элементы, которых катастрофически не хватает?

Ответ: Да, это возможно. Эфирное масло – это не просто химическое вещество, это концентрат энергии растения, из которого оно получено. Поэтому оно воздействует на человека не только на физическом, но и на энергетическом уровне. И большинство Мастеров ба-цзы в Юго-Восточной Азии прописывают своим клиентам применение масел для восполнения тех энергий, которых в их организме не хватает. В следующей статье я как раз дам информацию по этой теме.

Два близких по сути вопроса: 1) Может порекомендуете что-то для подростка: всегда либо в прострации, либо перевозбужден. Сосредоточенности нет почти ни в чём. 2) Мне бы хотелось узнать, с помощью каких эфирных масел можно вернуть желание быть счастливой и успешной. В последнее время сплошная апатия и уныние. И можно ли с эфирными маслами восстановить концентрацию внимания?

Ответ: У нашей обонятельной системы очень долговечная память. Поэтому для выхода в желаемое состояние можно опираться как на индивидуальные ассоциации, так и на универсальные. Тонизирующий эффект можно получить с цитрусовыми эфирными маслами. А для концентрации внимания - мята и ветивер. Но для устойчивой трансформации лучше подбирать масла индивидуально и желательно сочетать с медитациями и упражнениями. На предстоящем вебинаре мы с коллегой раскроем эту тему подробнее.

Вопрос: Дмитрий, я однажды очень загорелась темой эфирных масел, но потом узнала, что они могут навредить или даже оставить ожог. Что важно знать о технике безопасности, чтобы быть спокойной?

Ответ: Прежде всего обращаю ваше внимание, что эфирные масла бывают очень разного качества. Так называемые “аромамасла”, которое можно купить за несколько сотен рублей в аптеке или эзотерическом магазине, как правило, являются химически синтезированными или содержат только малый процент натурального эфирного масла.

От синтетических масел часто болит голова, может быть тошнота. Особенно если их применять в аромалампе со свечкой. А если брать натуральные масла, важно помнить, что они очень концентрированные, поэтому рекомендуется начинать с маленьких дозировок и не нагревать масло выше 40 градусов, иначе оно теряет свои свойства.

Вопросы по здоровью: 1) А можно ли с помощью ароматерапии вылечить гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы) и лень?) 2) Неужели ароматерапия может помочь, например, если болят почки?

Ответ: Да, эфирные масла гораздо более сильное средство, чем можно себе представить на первый взгляд. Но если болезнь уже давно развивается, имеет смысл использовать масла в дополнение к терапии, которую назначил врач. Лень очень часто имеет психосоматическую природу. Начнете избавлять тело от болезней, и оно само "запросится в бой". Тема поддержания своего иммунитета и избавления от болезней натуральными средствами сейчас особенно актуальна по всем известной причине. И те врачи, кто пришел в профессию по призванию, как правило, сочетают традиционные средства и нетрадиционные, но доказавшие свою эффективность.

Вопрос: Как гармонизировать внутренний дисбаланс между хочу, могу и делаю? Не хватает энергии, а желаний и дел много, отсюда постоянный дискомфорт.

Ответ: На первый взгляд этот вопрос не связан напрямую с миром эфирных масел. Однако их часто применяют в своей практике психологи, мастера по трансформации личности и телесно-ориентированные терапевты. Но вы сможете самостоятельно вернуть себе энергию и ясность с помощью эфирных масел, если используете их в сочетании с психотерапевтическими практиками.

Как применять эфирные масла для коррекции здоровья и внутреннего состояний?

Подробно об этом на курсе "Аптечка Китайской Метафизики"

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.