Фен-шуй,  Фен-шуй для дома

За что на меня обиделась красивая девушка?

- Вы мне все испортили своим фен-шуй! Эти клиенты меня уже месяц морочили, и только на днях мы определились с планировкой. Так нет же: теперь спальню им в другое место перенеси, и на кухне все по-другому надо! И это после вашей консультации!

- Но после моей консультации они сразу поняли, что им надо, не так ли?

- Похоже, да, но мне-то теперь все переделывать придется...

"Они" - это заказчики дизайна интерьера. А гневную тираду в мой адрес прислала дизайнер, которая с ними paботала. После того, как они попросили все переделать после консультации со мной.

И дали ей мой контакт, чтобы я убедил ее в необходимости таких перестановок. Кстати, с тех пор мы дружим, и она время от времени направляет ко мне своих клиентов.

Сначала предлагала только нерешительным, которые "сами не знают, что хотят". А в последнее время взяла за правило спрашивать всех клиентов, не хотят ли они предварительно получить консультацию специалиста по фен-шуй.

И была удивлена, что интерес проявляют люди, которых она раньше бы и не заподозрила в интересе к эзотерике. А для нее просто важно, что при моем участии время на согласование удается сократить в 1,5-2 раза.

- Почему твой фен-шуй такой убедительный? - как-то задала она мне вопрос.

- А с чего ты сама начинаешь общение с клиентами?

- Показываю варианты, чтобы они выбрали какой стиль им нравится.

- А я спрашиваю, что их беспокоит в жизни, какие у них мечты. У тех первых, например, не было детей. И они обратились ко мне, когда узнали, что проблемы с зачатием могут быть связаны с фен-шуй.

И если ранее для них все варианты планировки были примерно одинаковыми, со своими плюсами и минусами. Поэтому они долго выбирали. То после консультации со мной цель стала определенной. Естественно, они захотели реализовать рекомендации, которые я дал. Потому что я обратил внимание на то, что для них действительно важно в жизни.

Всего доброго, Дмитрий Лаптев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.