Ба-цзы

Лучший способ найти свое предназначение

Здравствуйте!

Один из самых частых запросов, которые я получаю от клиентов на консультациях: помогите мне определить мое предназначение. Чем мне заниматься, чтобы было интересно и денежно?

Действительно, в карте ба-цзы есть признаки, которые помогают сфокусировать наши действия в правильном направлении. И помимо финансовой свободы получить источник позитивных эмоций от занятия любимым делом, признание других людей, уважение и любовь близких. Да, именно так, человек "на своем месте" становится энергетически привлекательнее. Это влияет на все сферы жизни.

Но знаете что? Иногда на идеальное (с точки зрения ба-цзы) предложение человек реагирует весьма сдержанно и не торопится даже попробовать сделать шаги в этом направлении. Либо через некоторое время просит "посмотреть еще", вдруг есть какие-то более подходящие варианты? И я рассказываю о других вариантах (на самом деле - менее подходящих, но более привычных для него). Но даже в этом случае самосаботаж иногда берет верх и человек придумывает себе отговорки, почему это "не для него".

К счастью, таких клиентов немного. Но меня всегда живо интересовало - как им помочь выбраться из ловушки самокопания? Я ведь не предлагаю 60-летней женщине стать балериной или 20-летнему парню заняться пошивом мягких игрушек. В карте ба-цзы, к счастью, не прописаны жесткие ограничения, и всегда можно подобрать адекватный сценарий развития.

Скажу честно, я уже пошел дальше и для самого противоречивого варианта самореализации, который встречается примерно у 15-процентов людей с сильными картами, предлагаю вступить в уже готовый бизнес, специально построенный по такой модели, которая заточена для их развития. Просто потому, что они не вписываются в те модели, которые есть на рынке труда. И в дальнейшем курирую их развитие в нем. Не слабо заморочился, не так ли? Но и в этом случае от человека нужно решение попробовать, вложить пусть небольшие, но реальные деньги, придавить каких-то внутренних тараканов. Не все на это идут.

При этом есть множество примеров людей, у которых успешно получается развивать параллельно несколько бизнесов на разные темы. Немало и тех, кто меняет профессии на протяжении жизни, и успешен в разных областях. В конце концов, я и сам такой пример. Ведь китайской метафизикой я в первую очередь заинтересовался как прикладной наукой, когда совмещал одновременно профессии системного программиста и журналиста.

В чем же секpeт? Скажу за себя - совмещал я не от хорошей жизни, а именно потому, что был в активном поиске себя. Был типичным трудоголиком, работал по 14-15 часов в день. Но, например, такие вещи, как просторная квартира в хорошем районе Москвы без пожизненной кабалы-ипотеки казались чем-то недосягаемым. А стать по-настоящему успешным мне помогли советы моего Мастера, которые не были связаны непосредственно с поиском "профессии по ба-цзы". Следуя им, я смог развиваться в разных направлениях. И наиболее успешно - в тех, которые соответствуют моей карте.

На чем основаны эти рекомендации? Они тоже определяются по карте рождения! И именно с этой темы мы начнем занятия в Новом Клубе Дао-Сферы, которое состоится в прямом эфире уже на следующей неделе - 25 ноября. А сейчас вы еще можете забронировать свое место на весь учебный год с максимальной скидкой:

>> Новый Клуб Дао-Сферы - пространство для трансформации судьбы <<

К слову, остальные темы Клуба будут не менее интересными, полная программа есть по ссылке выше.

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

P.S. И упреждая вопрос о бизнесе и развитии с моим наставничеством. Именно активных участников Клуба я в первую очередь приглашаю к сотрудничеству. Ничего дополнительно для этого делать не нужно, просто выполнять домашние задания, улучшать свою жизнь и рассказывать об этом в комментариях к урокам)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.