Ба-цзы

О предназначении и… самокопании

Здравствуйте!

Один из самых частых запросов, которые я получаю от клиентов на консультациях: помогите мне определить мое предназначение. Чем мне заниматься, чтобы было интересно и денeжно?

Действительно, в карте ба-цзы есть признаки, которые помогают сфокусировать наши действия в правильном направлении. И помимо финансовой свободы получить источник позитивных эмоций от занятия любимым делом, признание других людей, уважение и любовь близких.

Но знаете что? Иногда на идеальное (с точки зрения ба-цзы) предложение человек реагирует весьма сдержанно и не торопится даже попробовать сделать шаги в этом направлении. Либо через некоторое время просит "посмотреть еще", вдруг есть какие-то более подходящие варианты? И я рассказываю о других вариантах (на самом деле - менее подходящих, но более привычных для него). Но даже в этом случае самосаботаж иногда берет верх и человек придумывает себе отговорки, почему это "не для него".

К счастью, таких клиентов немного. Но меня всегда живо интересовало - как им помочь выбраться из ловушки самокопания? Я ведь не предлагаю 60-летней женщине стать балериной или 20-летнему парню заняться пошивом мягких игрушек. В карте ба-цзы, к счастью, не прописаны жесткие ограничения, и всегда можно подобрать адекватный сценарий развития.

При этом есть множество примеров людей, у которых успешно получается развивать параллельно несколько бизнесов на разные темы. Немало и тех, кто меняет профессии на протяжении жизни, и успешен в разных областях. В конце концов, я и сам такой пример. Ведь китайской метафизикой я в первую очередь заинтересовался как прикладной наукой, когда совмещал одновременно профессии системного программиста и журналиста.

В чем же секpeт? Скажу за себя - совмещал я не от хорошей жизни, а именно потому, что был в активном поиске себя. Был типичным трудоголиком, работал по 14-15 часов в день. Но, например, такие вещи, как просторная квартира в хорошем районе Москвы без пожизненной кабалы-ипотеки казались чем-то недосягаемым. А стать по-настоящему успешным мне помогли советы моего Мастера, которые не были связаны непосредственно с поиском "профессии по ба-цзы". Следуя им, я смог развиваться в разных направлениях. И наиболее успешно - в тех, которые соответствуют моей карте.

На чем основаны эти рекомендации? Они тоже определяются по карте рождения! И эта тема также затронута в книге "Денежная формула ба-цзы":

>> Денежная формула ба-цзы - здесь <<

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.