благоприятные направления 2013
Основы КМФ,  Фен-шуй,  Фен-шуй для дома

Благоприятные направления — 2013

Продолжаем разговор о том, какую энергетику несет с собой 2013 год Водяной Змеи. В этой статье поговорим о том: как сменятся «годичные звезды» и другие факторы, которые мы традиционно учитываем.

Начнем с таблицы благоприятных и не очень направлений и как их учитывать.

Фактор

Где находится

Как учитывать

Князь года

ЮВ3 (142,6°-157,5°)

Не желательно: путешествовать в этом направлении, располагаться лицом, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Столкновение

СЗ3 (322,6° – 337,5°)

Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Ша грабежа

СВ3 (52,6° - 67,5°)

Не желательно: располагаться спиной, в том числе, будьте внимательны в поездках в направлении, противоположном этому Ша

Ша несчастья (самое опасное)

В2 (82,6° - 97,5°)

Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Годичное Ша (самое безопасное)

ЮВ1 (112,6° - 127,5°)

Не желательно: располагаться спиной

Белая Восьмерка (денежная звезда)

СВ (22,6°-67,5°)

Благоприятны: деловые поездки, располагаться лицом в этом направлении за рабочим столом

Зеленая Четверка
(звезда романтики)

ЮВ (112,6°-157.5°)

Благоприятно для романтических поездок, поиска новых отношений, можно активизировать этот сектор снаружи дома синим цветом

Белая Единица (звезда интеллекта)

С (337,6°-22,5°)

Благоприятно для деловых и личных поездок с целью налаживания и гармонизации существующих отношений

Фиолетовая Девятка (звезда интеллекта)

Ю (157,6°-202,5°)

Благоприятно для поездок, связанных со здоровьем, укреплением существующих отношений

Энергетическая карта года выглядит таким образом:

Летящие звезды 2013, фэн-шуй 2013

Что же означает такой расклад, требуется ли коррекция и, главное,- как мы можем поставить энергетику своего дома себе на службу?

Кого испугает «желтая пятерка»?

Самая негативная энергия в системе летящих звезд под названием «желтая пятерка» займет в будущем году центральный дворец. Плохо это или хорошо? Как ни странно - скорее хорошо. Потому что в реальных условиях (квартирах, домах) энергетика центрального дворца, как правило, размыта. Очень редко в  наших современных жилищах имеются помещения, окруженные со всех сторон изолированными комнатами.

Поэтому центральный дворец в расчетах, как правило, стягивается в точку. И его общепризнанная функция и вклад в фен-шуй дома состоит в том, что центр является распределителем ци, поступающей в помещение через дверь и окна.  Поэтому оправданным требованием к нему является лишь пожелание держать центр свободным от мебели. Это в любой год. В идеале - геометрический центр вашего дома или квартиры должен быть виден от входной двери. Если он находится в комнате, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы в расположении центра не стояла громоздкая мебель.

И тогда совершенно не важно, какие в нем звезды - он будет распределять гораздо более сильную энергию, поступающую извне. Наихудший вариант, когда центр оказывается внутри капитальной стены. Тут мы ничего не можем поделать. Но это опять же не грозит какими-то особыми проблемами. Просто фен-шуй в таком случае в доме может быть «смазанным». То есть вроде бы вы все сделали правильно, а особой энергетической поддержки не ощущаете. Подчеркну, что это требование относится только к первому этажу. Но есть и хорошая новость: при таком заблокированном центре и негативная энергетика будет проявляться слабее.

пагода пяти элементов для коррекции "желтой пятерки"Стоит ли в будущем году помещать в центр дома средства коррекции «пятерки», например, пагоду пяти элементов? Можно, но не обязательно, за исключением случаев, если у вас действительно есть зала или прихожая в центре помещения. И она выделена не символически, а настоящими стенами или перегородками.

В таком случае желательно убрать из этого помещения предметы красного цвета и сильные янские объекты (аквариумы, фонтанчики, ТВ/музыкальный центр). А успокоить «пятерку» помогают вообще любые предметы, имеющие металлический цвет и издающие металлический звук.

А что можно сказать об остальных секторах и как же, в конце концов, можно не просто защищаться от каких-то невидимых проблем и продолжать «выживать»? А поставить эту энергетику себе на службу: построить «свою мельницу» вместо стенки «от ветра»?

Если интересно, читайте дальше. Ответ (и результат) зависит от того, на каком уровне вы будете применять фен-шуй.

Пять уровней фен-шуй

Первый уровень

Если вы - интересующийся фен-шуй

Это самый массовый и популярный способ, когда используются в основном символы и ритуалы. Причем, в основном вся суета идет вокруг «коррекции негатива». Кто-то советует подметать в определенное время определенное место в доме.  А более распространенные способы предполагают размещение специальных "феншуйских лекарств". То есть  предметов, символизирующих определенную стихию всеми своими признаками (формой, цветом, материалом и т.д.)

Для успокоения звезды болезней (двойки) в таком случае нужно порекомендовать в юго-западном углу разместить металлическую музыку ветра  и несколько тыкв-горлянок (пустотелых, со срезанным черешком).

Звезду грабежей (семерку), особенно если она оказалась на входе, хорошо корректировать синим цветом, например, фигурками животных из синего стекла. А в первую очередь: надежными замками и сигнализацией.

Летящие звезды 2013Наконец, звезду конфликтов (тройку), особенно если она оказалась в спальне, желательно корректировать красным цветом в интерьере, а где-нибудь на ночном столике поставить пирамидку.

Хотите так сделать? Сделайте, вреда не будет.

Хотите активизировать благоприятные звезды, например, «денежную восьмерку»? А вот это делать на первом уровне уже небезопасно. Эффект может быть непредсказуемым, вплоть до того, что денежная активность начнется в обратном направлении. Например, возникнут неожиданные расходы и придется потратить даже то, что было отложено «на черный день».

Второй уровень

Если вы начинающий в фен-шуй

Собственно, классический фен-шуй летящих звезд начинается в тот момент, когда мы составляем карту собственных летящих звезд дома или квартиры. А поскольку установившая энергетика дома гораздо сильнее «приходящей», то мы можем обустроить свой дом так, чтобы по-максимуму использовать энергию положительных звезд.

Соответственно, если спальня поддержана хорошими собственными звездами, даже если туда «залетит» какая-нибудь «двойка» или «пятерка», будет достаточно минимальной коррекции.

И это удобно. Не нужно в страхе переезжать спать на кухню, как это делают некоторые впечатлительные последователи символического уровня фен-шуй. И главное, с этого уровня уже можно рассчитывать  на определенный энергетический бонус в вашей жизни.

Летящие звезды 2013Хороший фен-шуй в доме чувствуется совершенно физически. Из такого дома не хочется уходить, там хочется оказаться снова, хороший фен-шуй спальни влияет на качество сна и удовлетворенность личной жизнью, в голову утром приходят интересные идеи и т.д. Стоит ли удивляться, что люди, живущие в такой обстановке, добиваются большего и за ее стенами?

И, напротив, если фен-шуй совсем плох, жилище воспринимается как место для «ночевки». Поэтому вернувшись домой вечером, обитателям дома ничего не хочется, кроме как «ударить по печени» какими-нибудь покупными пельменями. И обессилено погрузиться в тяжелые думы перед телевизором с какой-нибудь чернушной сводкой происшествий. Утрирую, но бывает и так.

Между тем, никаких сложностей в самостоятельном применении этого уровня фен-шуй нет. Просто скачайте методичку по этой ссылке о том, как правильно расселить летящие звезды на плане вашего дома или квартиры. Там же я рассказал и какие выводы из получившейся картинки вы можете сразу же сделать. (Если файл не открывается по щелчку, нажмите правой кнопкой на ссылку и выберите сохранение на свой компьютер)

Третий уровень

Если вы практикующий фен-шуй

Когда вы уже знаете, какой фен-шуй «живет» в вашем доме, начинается самое интересное. Теперь вы можете совместить его с энергетикой, приходящей в году. И сделать уже индивидуальные выводы, относящиеся именно  к вашему дому (и вашим жизненным целям!) Как и что надо корректировать в обстановке дома, чтобы в следующем году получить максимальную поддержку в своей повседневной жизни?

Летящие звезды 2013Дело в том, что в фен-шуй, как и в жизни, нет однозначно плохих и хороших звезд. Даже пресловутая «пятерка» может нам помогать и иногда с ней совершенно не нужно и даже расточительно воевать. Гораздо практичнее заставить ее работать!  Не буду повторяться, я описывал пример, как это может выглядеть, как раз год назад, когда мы готовились к встрече года Дракона в статье “Как выглядит классическая коррекция летящих звезд?”

Вся соль – в сочетаниях звезд, а они редко бывают однозначно «плохими или хорошими». Одно и то же сочетание может, например, способствовать карьерному росту честолюбивого мужчины. И оно же будет крайне неприятным, если под его влиянием будет находиться беременная женщина. И т.д. Потому что фен-шуй летящих звезд - это не какие-то абстрактные «циферки». Цифрами мы лишь для удобства обозначаем состояние энергии пространства, которая сама по себе живая, настоящая, и в целом не может быть плохой или хорошей.

Будет ли она вам вредить или помогать - целиком зависит от того, насколько вы умеете ею управлять. Кстати, в самостоятельном анализе на этом уровне также нет ничего сложного. Например, год назад я проводил семинар, где мы рассматривали сочетания, актуальные для 2012 года – что, как и кому можно активизировать. Думаю, и в этом январе все желающие смогут поучаствовать в аналогичном мероприятии.

Четвертый уровень

Если вы творец своего фен-шуй

На этом уровне мы совмещаем внешнюю энергетику помещения с внутренней энергетикой человека. И в какой-то степени «создаем фен-шуй» сами. Да, прелесть китайской метафизики и состоит в том, что она имеет сквозное соответствие – везде мы говорим об инь и ян, о пяти стихиях и т.д.

Летящие звезды 2013И человек является неотъемлемой частью фен-шуй, то есть может своими действиям, даже просто своим присутствием, корректировать негативную энергетику дома. Причем не в ущерб себе.

И речь на этом уровне, конечно же, идет не о каких-то экзотических ритуалах, смысл которых вы не можете объяснить, или расстановке символов. Нет, фен-шуй – это здоровье вашего дома. И точно так же, как и здоровье тела нуждается не в разовых приседаниях раз в год, а в постоянном, естественном и незаметном укреплении.

Это очень интересное применение фен-шуй, о котором мало говорят. Но иногда - это единственный способ скорректировать объективно плохую энергетику, выбраться из «черной полосы» и т.д.

Легко посоветовать переезд. Но ведь для того, чтобы переехать в лучшие условия, почти всегда нужны дополнительные средства, которые опять же гораздо труднее накопить в условиях плохого фен-шуй. Разорвать этот заколдованный круг можно и нужно, и как это сделать  - мы обязательно поговорим.

Пятый уровень

Если вы на пути к мастерству

Разумеется, уровень мастерства может быть разным. Но «для себя и семьи» мастерские результаты можно получить довольно быстро. Потому что в таком случае вы настраиваете фен-шуй в знакомых условиях и можете экспериментировать сколько угодно.

Летящие звезды 2013На этом уровне мы уже не ждем, пока позитивная энергия изволит пожаловать к нам. Тут метафизика уже почти окончательно превращается в физику. Мы знаем: как переносится ци, где накапливается, и просто берем и строим своего рода «ловушку» для ци, и заставляем эту ци работать на нас.

Как говорит один мой клиент – владелец сети стоматологических клиник: «какая разница, есть эта ци или нет, главное, что клиенты теперь пишутся на 2 дня вперед, а раньше бывали и промежутки внутри дня…»

Но для личного пользования Водные Формулы, конечно, тоже применяются. Есть варианты и для использования внутри помещений, для квартир, и, разумеется, с настройкой для разных личных и житейских задач.

Но все это уже – для самых «жадных» до энергии.

Статья и так получилась длинной, поэтому на сегодня все. Если что-то оказалось не понятно по базовому уровню применения благоприятных направлений и коррекции неблагоприятных, пишите в комментариях. Только с вопросами - как же повысить свой уровень владения фен-шуй, пожалуйста, подождите. Буквально до среды, когда мы продолжим эту тему:)

5 комментариев

  • ld

    Большое спасибо за все \\Ф-Ш помогает в жизни\\
    С наилучшими пожеланиями прекрасного Ф-Ш в Новом Году *ЛД*

  • Дмитрий Владимирович

    Маруся, да, так может быть и часто бывает, потому что нам в данном случае необходима "наиболее янская сторона", для квартир - это часто сторона, где больше всего окон. А через дверь, которая выходит в подъезд в квартиру может проникать гораздо меньше ци.

    Анна, ваши вопросы, я думаю, мы обсудим на семинаре, который состоится в январе: http://smart-destiny.ru/marathon-udachy-2013

  • Анна

    И вот вопрос про 7 на западе. Я собралась там менять окна в следующем году. Значит что, нельзя? Неужели спасения нет от этого?? Или начать с северо-запада, с благоприятного сектора и продолжить на западе? Или дождаться хорошей месячной звезды?

  • Анна

    Дмитрий Владимирович! Я живу в деревенском доме, и у меня в центре дома- точно по центру- я измеряла! - находится печь. Зимой ее приходится топить, потому что Урал, зимы суровые. Как же мне быть с "5" ?

  • Маруся

    Спасибо за подробное описание. Методичка кстати отлично скачалась и открылась. И только я обрадовалась, что форма квартиры "лёгкая" и сейчас я во-всём разберусь, как тут же я получила первый блок. Разве возможно такое, что фасад моей квартиры - там где окна? То есть на стене Противоположной Входной Двери?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.