Ба-цзы,  Личная энергетика

Как разблокировать денежную сферу?

Итак, откуда берутся эти энергетические блоки в какой-либо сфере жизни или даже нескольких сразу? А мы обнаруживаем, что время и усилия, вложенные в эту сферу жизни, не окупаются должным образом.

Давайте рассмотрим на примере самой животрепещущей для многих Cферы денег.

Всем, кто хоть немного пытался заниматься йогой или ци-гун, понятно выражение: «Энергия там, где внимание». Если вы сосредоточите все свое внимание на ладонях, то скоро почувствуете в них тепло. Прилив энергии. Кому-то потребуется минута, а тем, кто уже натренирован, достаточно расслаблен и восприимчив, достаточно нескольких секунд.

- Причем тут это? – спросите вы. Когда мы говорим о социальной энергетике, точно таким же образом вы стягиваете энергию в какую-то сферу жизни, когда сосредотачиваете на ней свое внимание.

И вся магия в том, какого качества энергию вы туда стягиваете. Если вы чаще всего вспоминаете о деньгах в связи с тем, что вам их не хватает на что-то или что цены растут - поэтому в дальнейшем будет не хватать еще хуже и т.д. Словом, в целом испытываете обиду и несправедливость, потому что другим-то хватает. А они ничем не лучше, просто удачно устроились и т.д.

Не удивительно, что и энергия в таком случае будет скапливаться негативная, энергия обиды. И да, конечно, деньги будут вас «обижать» и дальше.

Если такие мысли преобладают, стоит хотя бы почаще вспоминать и о том, как вы удачно потратили деньги. Например, вам «как раз хватило» на что-то полезное, что вам исправно служит и до сих пор вас радует - наверняка, есть и такие примеры?

А если таких вещей вспоминается мало, а особенно если и дорогие покупки быстро перестают радовать. То в таком случае без перестройки своего потребительского мышления в сфере денег всегда будет занозой сидеть всяческий негатив. В конце концов, кто такой успешный предприниматель? Это человек, который умеет тратить деньги так, чтобы они приносили доход. Верно? То есть от энергетически сбалансированных расходов до прибыльного мышления всего один шаг! А от убыточного – как минимум два.

Но мы пока лишь заглянули в саму сферу денег. И я привел лишь один из примеров, каким может быть качество энергии в ней. В карте ба-цзы, как и в жизни, которую она описывает, сценариев много.

Но не зря мы рисуем все сферы жизни как взаимосвязанные. И сфере Денег в качестве «соседей» досталось Самовыражение и Власть.

Что это означает, если в сфере Денег вы определили энергетический блок? Вот несколько жизненных примеров.

Я как-то возвращался в Москву из далекой командировки в очень веселой компании и налегке. На пересадке в Дубаи, это в Арабских Эмиратах, в самолет сели несколько русскоязычных семей с кучей каких-то баулов наперевес. Явно из отпуска. И это, видимо, только часть того, что они несли, основное сдали в багаж. Хмурые лица, какая-то перебранка между собой. То есть: все, что они накупили, потратили на саму поездку, всех этих истраченных денег не хватило, чтобы продлить позитивные эмоции хотя бы на один день после отпуска!

Почему? Очевидно, им в первую очередь не внушает энтузиазма перспектива возвращаться снова на работу, скорее всего - не любимую. И снова год копить деньги… на то, чтобы нервно и спешно потратить их опять в попытке хоть как-то реализовать свое Самовыражение.

А ведь Самовыражение может и должно реализовываться именно на работе! Такая работа, где человек раскрывает свои индивидуальные способности, стремится взяться за более сложные задачи, приносит закономерно больше денег. И вы становитесь более ценным и «дорогостоящим» на рынке труда. А поскольку время на работе – это уже не вычеркнутые из жизни годы, заработанные деньги не воспринимаются как зло, ради которого приходится «горбатиться». И они теперь несут позитивную энергию в свою «собственную» сферу, а значит - расходуются с большей отдачей. Как говорится - три-в-одном, все закономерно!

Что касается сферы Власти, то она может буквально высасывать «соки» из стихии Денег. Наверняка, у вас есть знакомые, которые на последние деньги, залезая в кредиты, покупают престижные машины и другими способами тратят деньги «на имидж», чтобы поднять самооценку. И снова продираются через пробки на ту же непрестижную, да просто нудную работу, где его никто не уважает, но теперь уже, кажется, никуда не деться, потому что "надо ведь этот чертов кредит возвращать"!

Подытоживая, формула разблокировки сферы денег выглядит так:

  • Культивируем позитивную энергию в сфере Денег;
  • Ищем и раскрываем свой потенциал в сфере Самовыражения на работе, которую, возможно, придется сначала сменить;
  • Перестаем ждать от денег то, что они дать в принципе не могут. Например, уважения и, тем более, любви других людей или компенсации бессмысленно потраченного на унылой работе времени. Эти проблемы, если они есть, связаны с другими сферами жизни и их можно и нужно решать. Но деньги тут совершенно не причем.

Если вы реализуете эти три условия в своей жизни, то это все равно, что вместо ожидания, пока ваши ладошки нагреются от усиленной медитации, вы просто возьмете их и потрете одну об другую. Словом, согреетесь в любой мороз, то есть будете востребованы и довольны своими финансами в любой кризис.

Многие, кстати, отлично знают, как и что им надо сделать для этого, но медлят и не решаются. Если вы из их числа, просто действуйте, начните с того, что не вызывает сомнений и уже "давно пора" сделать, тогда и дальнейшее вскорости прояснится!

Ну а если не знаете, ответы на эти практические вопросы как раз и может подсказать анализ вашей карты ба-цзы. Да, там нет ответа на вопрос: "Как мне к вечеру разбогатеть, ничего не делая". Но вот на вопрос: "Что мне лично надо делать, чтобы стать состоявшимся и состоятельным человеком?" подсказки можно получить весьма и весьма ценные.

Останется только взять их на вооружение и тема денег действительно займет положенное ей место - как необходимое дополнение к насыщенной и интересной жизни.

==================

Кстати, именно этот вопрос: "Как сделать так, чтобы деньги стали приятным и достойным вознаграждением в придачу к интересной жизни" - целенаправленно и успешно решают участники моего тренинга "Денежный Поток".

Занять свою денежную нишу, пока это не сделал кто-то другой вы можете ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ==>>

39 комментариев

  • Svetlana

    Очень полезная информация! Спасибо!У меня такой вопрос: по карте Ба дзы деньги находятся в неполезном (крайне вредном) элементе "земля"; надо ли активировать деньги, привлекать их, если они "не полезны" или сконценрироваться на карьере, например?

  • Дмитрий Владимирович

    К стихии земли относятся большинство специальностей умственного труда, требующие спокойствия и усидчивости. Но вот как раз дело в том, если в карте чего то мало - это зачастую трудно для такого человека. То есть этого свойства в характере может быть недостаточно, его нужно сознательно развивать. Более простой вариант выбора профессии - по доминирующей стихии. Наиболее же эффективный - по методике жизненного предназначения, это более сложный подход, о нем подробно рассказывается на тренинге "Денежный поток": //smart-destiny.ru/cashflow/

  • Ксения

    Здравствуйте Дмитрий Владимирович!
    Подскажите, пожалуйста, муж огонь ян, самовыражения нет в карте, что делать в таком случае? какие специальности относятся к земле?

  • Лариса

    Знаете, что хорошо у вас?
    Это то, что нет ничего лишнего, нет воды.
    И хорошо продуман план того, о чем вы говорите.
    Благодарю.

  • Светлана

    А если энергия денег(огонь) и самовыражения(дерево) неполезные элементы, то что делать?

  • Наталья

    Здравствуйте! все правильно и верно написано.Но вот чувствую по себе,что могу изменить, а как будто что то мешает. Раньше работа радовала, сейчас не хочу, а надо идти. з.п маленькая, появились долги большие, нервы уже на пределе и как все изменить,незнаю. денег катастрофически нехватает.

  • Ольга

    Спасибо за информацию.Надо работать и работать над собой.

  • Людмила

    Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Все действительно здорово написано в статье , мысли нужно менять... А как составить свою карту ба-цзы? Подскажите пожалуйста. Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.