О душевном равновесии

интуитивный фен-шуйСначала ответьте сами себе на вопрос: какие негативные эмоции чаще всего возникают у вас, когда вы находитесь в том или ином месте, скажем, дома, на работе, в иных местах, где вам приходится подолгу находиться, и где вы можете повлиять на обстановку, хотя бы в пределах своего рабочего места, комнаты и т.п.?

Возьмем, для примера чувство страха не успеть к сроку или забыть что-то важное. Ощущение, что дела прибывают быстрее, чем решаются и т.п. При этом вы может быть в реальности и успеваете, все что нужно (или что требует начальство), но чувствуете себя загнанным.

Это классический пример страхов, стимулируемых избытком стихии воды. Признаки ищите в виде таких вещей, как беспорядок на рабочем столе, постарайтесь завести привычку держать на нем только то, что непосредственно относится к выполняемой в настоящей момент работе — остальное уберите в стол, поставьте этажерку для бумаг и книг, что угодно, но в поле зрения во время работы должны находится лишь предметы, непосредственно касающиеся выполняемой задачи.

интуитивный фен-шуйЕсли рядом с вашим местом находится аквариум, постарайтесь пересесть так, чтобы он не попадал в поле зрения (а лучше поменяйтесь местами с тем, кто жалуется на застой, что начальство не дает отличиться, не доверяет серьезные проекты и прочее). Проинспектируйте место под столом: не поставили ли туда случайно испорченный монитор, корпус от старого компьютера, словом, какой-то неиспользуемый утиль, постарайтесь избавиться от подобных вещей, для этого есть кладовка, а еще лучше — свалка.

А поскольку стихия воды особенно тесно связана с движением, возьмите за правило для начала хотя бы вместо одной, наиболее необязательной встречи в день, ограничиться обсуждением по телефону, а вместо того, чтобы перезванивать в ответ на электронное письмо, ответьте также кратко и по существу по почте.

И наоборот, если вы отлучаетесь только на полчаса в обед, подумайте, не стоит ли обсудить какой-то проект очно, не решится ли тот или иной вопрос быстрее, если напомнить о своем существовании по телефону? Словом, ищите баланс в активности! Я специально уделил столько внимания дисбалансу «воды», поскольку сама вода считается символом богатства, штамп - очень избитый, хотя с водой деньги могут не только прибывать, но точно также успешно и утекать.

Классический пример, когда следует задуматься над избытком элемента огня в домашней обстановке: это часто проявляемая вами или домочадцами вспыльчивость и раздражительность без объективной на то причины. Причиной тому может быть отрегулированное на слишком высокую температуру отопление при отсутствии достаточной вентиляции и притока свежего воздуха, слишком яркий свет, постоянно громкая музыка или ТВ, избыток красных оттенков в интерьере и остальные довольно очевидно выявляемые признаки.

интуитивный фен-шуйНепропорциональное загромождение помещения комнатными растениями и громозкой деревянной мебелью вносит дисбаланс в стихию дерева, считается что в таких условиях человек чаще «витает в облаках», не всегда в позитивном смысле, а например, фантазируя о чем-то, вместо реальных действий на пути к желаемому.

Перегруженность «блестяшками» в интерьере, металлической мебелью и геометрически строгая упорядоченность в расстановке даже второстепенных предметов нагнетает стихию «металла», что повышает вероятность ошибок, связанных с переоценкой собственных сил, излишней самоуверенностью и неосмотрительностью. С таким подходом есть вероятность «сесть в лужу»!

Будьте чуть менее педантичны, доля самоиронии также еще никому не повредила. Хотя тем, кто наоборот страдает от недостаточной самооценки и не уверен в своих силах, модные сейчас браслеты с «шипами» должны прийтись очень кстати. На рабочем месте также можно держать какой-то золотистый предмет, чтобы задержать на нем взгляд, набираясь храбрости перед важным телефонным звонком.

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 13

  • By Елена, 07.08.2012 @ 08:06

    Спасибо за статью. Интересно. Пройдусь по квартире, проанализирую.

  • By Алла, 07.08.2012 @ 11:19

    Очень интересно и поучительно. Вы как всегда приятно удивляете своими знаниями и щедростью по отношению к своим ученикам. Спасибо, буду сейчас смотреть на эмоции с этих позиций. Ещё раз благодарю. Успехов Вам в Вашей творческой работе!

  • By Elena, 07.08.2012 @ 14:08

    Спасибо. Очень интересно и познавательно.

  • By Лана, 07.08.2012 @ 19:55

    Спасибо за статью! У меня возник вопрос по поводу книг (их много) и рояля. К каким стихиям они относятся и в каких секторах/горах их лучше размещать?

  • By Лидия, 07.08.2012 @ 21:18

    Спасибо, Дмитрий Владимирович, очень своевременное напоминание о рабочем месте. Хаос, как высшая форма порядка,у меня там организется сам по себе и, вроде, даже не мешает жить)), а разберёшься - так приятно.

  • By Дмитрий Владимирович, 07.08.2012 @ 21:45

    Лана, книги - это несомненно стихия дерева, особенно художественные, поскольку относятся к творчеству. Другое дело, если они просто так лежат, особенно пыльные, то это создает негативные проявления этой стихии - в таком помещении может быть сложнее сосредоточиться и т.д. Рояль опять же если загромождает пространство - то же самое, а вот если на нем иногда играют, совсем другое дело, тогда это как почти любой натуральный инструмент (кроме может быть барабанов), очень хороший гармонизатор пространства. Вообще если вы имеете привычку дома играть на гитаре, фортепиано и т.д., петь (только не караоке), то есть все мелодичные и гармоничные средства звукоизвлечения сами по себе обладают свойством балансировать стихии между собой.

  • By геннадий, 09.10.2013 @ 10:19

    Здравствуйте Дмитрий Владимирович. Спасибо за статью. В статье ВЫ привели пример дисбаланса воды ,в данном случае избыток. Недостаток воды может вызывать такие же ощущения:неуверенность,страх что-то сделать не правильно,опоздать.?

  • By валентина, 09.10.2013 @ 19:16

    Избыток воды это про меня. Точно беспорядок на рабочем столе и находится он в северном секторе. Совсем недавно из отпуска, а чувствую себя загнанной. Спасибо, действительно интересная статья.

  • By Елена, 10.10.2013 @ 05:26

    Здравствуйте,Дмитрий Владимирович!
    Спасибо за интересную информацию.Я обнаружила,что у меня много стихии воды,которая мне не полезна.
    Много страхов,с которыми трудно совладать,буду пользоваться вашими советами с большим удовольствием!

  • By ainur, 11.12.2013 @ 09:40

    Kak uznat' stepen' disbalansa v proporciah stihiy? Spasibo bol'shoe.

  • By ainur, 11.12.2013 @ 09:54

    I kak sbalansirovat'?

  • By Яна, 07.10.2015 @ 09:47

    Добрый день! Скажите у меня 2спальная кровать загромождает всю спальню-это избыток дерева? Я живу в мечтах и не действую. Как ослабить избыток дерева?

  • By Дмитрий Владимирович, 12.10.2015 @ 00:23

    Начать действовать и реализовывать свои мечты. Если вы осознаете, что вы делаете что-то неэффективно. Самый адекватный поступок для начала - изменить свое поведение. Дальше уже можно что-то настраивать и по фен-шуй.

Оставить комментарий


 

5 запросов. 0,340 секунд. 40.28871154792 Мб