Можно ли «улучшить» судьбу?

Прежде чем приступать к изучению практических приемов фен-шуй, необходимо ответить на фундаментальный вопрос: для чего мы все это делаем, и какого результата вправе ожидать?

В чем фундаментальное преимущество фен-шуй и более широко — восточных эзотерических практик к решению психологических проблем и устранению препятствий на пути самореализации личности? Далеко не только в том, что они существуют уже тысячелетия и прошли проверку временем. Это — следствие. А причина состоит в единственно правильном и работающем подходе — сначала познать СВОЮ судьбу, в буквальном смысле понять: почему нам что-то нравится, приносит удовольствие, что-то получается лучше, а что-то хуже. А затем, прилагая осознанные действия в правильном направлении, останется только радоваться тому, как легко и естественно достигаются поставленные цели.

То, что люди рождаются разными: научный и житейский факт, с которым никто не будет спорить. Заставь человека, не имеющего музыкального слуха, хоть десять лет проучиться в музыкальной школе, и максимум, что он научится: лишь играть по нотам, но даже подобрать простейшую мелодию на слух не сможет, не говоря уж о том, чтобы сочинять музыку.

Так и во всем остальном: можно ломать себя, пытаясь достичь того же, что непринужденно получается у кого-то другого, но есть ли в этом смысл? Возможно вы даже достигнете результата, но если это не ваш путь, счастья это не принесет. Банально будет жалко истраченного времени, сил, и будет очень досадно, что те, кто осознанно или интуитивно следовал своему пути, продвинулись уже гораздо дальше, и будет отчетливо ясно, что тем же путем вам их точно не догнать. И не надо!

К счастью, совершенно не надо становится "сусликом", танцующим под дудочку новоявленного шамана, обещающего быстро и качественно "вправить всем мозги", следуя одинаковому шаблону. Всего, абсолютно всего, что вам лично надо для счастья можно достичь, оставаясь самим собой!

Более того, чем полнее вы осознаете свою личную ответственность за то, что мы в дальнейшем будем называть "человеческой удачей" (она не зависит ни от родственников, ни даже Бога, который уже наделил нас той или иной мерой "небесной удачи"), тем интереснее и гармоничнее станет ваша жизнь. А насколько быстро вы почувствуете, что жизнь начинает радовать чаще, чем огорчать, также зависит только от вас.

Что же на практике нужно делать, с чего начинать и как не "заблудиться" в методиках и подходах? Наиболее рациональный, на мой взгляд подход, сначала попробовать на себе приемы классического фен-шуй по гармонизации жизненного пространства, общие, которые работают для всех или довольно просто самостоятельно адаптируются под себя. На этом этапе очень важно не "переупрощать" и придерживаться классических приемов, в которые не входят разного рода советы поставить свечки в юго-западный угол для привлечения романтической удачи и т.п.

Такого рода поп-фен-шуй, если и влияет на жизнь, то только через психологический настрой человека, и если ограничиться им, легко потерять интерес и разочароваться в фен-шуй вовсе. В ближайших выпусках рассылки, мы продолжим знакомство с классическими методиками фен-шуй, начиная со школы форм. Будем выбирать для начала то, что легко для понимания, но и не является новомодной фантазией.

Вторым шагом, когда вы почувствуете, что заинтересовались, а в чем-то и преуспели, следует приступить к анализу своей судьбы, той самой "небесной удачи". Полноценный анализ по "четырем столпам" - задача для новичка очень сложная, но кое-что узнать о себе и своих близких вы сможете довольно быстро. Например, сможете сами себе составить прогноз на будущий год и посмотреть насколько он сбудется. Пусть это будет поначалу весьма общее описание из категории: чего делать не стоит, а за что надо взяться всерьез. Но это будет, определенно, более точный прогноз, чем те, что в изобилии появляются в газетах и на популярных сайтах перед Новым Годом и где учитывается лишь год или месяц рождения.

Дальнейшие шаги могут быть различными, не буду пока "загружать" вас, но могу точно сказать: убедившись в том, что все это не выдумка, на собственном опыте, вы получите весьма мощный инструмент, который будет работать на вас всю жизнь. И со временем вы самостоятельно будете чувствовать, как восстановить гармонию в той или иной ситуации и убрать помехи для ее успешного разрешения.

Оставьте Ваш комментарий

comments

Нет комментариев

Комментариев нет.

Оставить комментарий


 

5 запросов. 0,299 секунд. 40.21746063232 Мб