Ба-цзы,  Фен-шуй,  Ци Мень

У кого активации срабатывают лучше и почему?

Много лет назад, когда я еще не познакомился с Мастером Таном, но уже активно интересовался китайской метафизикой, мне попалась статья одной известной в феншуйских кругах дамы. В ней автор утверждала, что в личной карте ба-цзы у хорошего консультанта фен-шуй непременно должна быть проявлена полезная Земля. Иначе, дескать, человек не справится с этими знаниями.

Помню, что меня это утверждение и порадовало, и огорчило. Порадовало, потому что Земля для меня - самая полезная стихия. А огорчило, потому что эта стихия в моей карте есть лишь в скрытых столпах. То есть эта энергия мне нужна, но ее мало.

О том, что нужные стихии можно научиться добавлять, я тогда не знал. Большинство консультантов ба-цзы тогда рассказывали об этой системе как об астрологии, по принципу - что от рождения дано, тем и довольствуйся.

Стоит ли говорить, почему я был так рад, когда встретил Мастера, который придерживался другого мнения, и объяснял, что "все поправимо". И главное для меня тогда было, что он доказал это своим жизненным опытом и на занятиях делился примерами своих клиентов и учеников. А сейчас я уже сам могу привести примеры моих учеников, которые поменяли изначальный сценарий своей жизни. И в том числе, успешно практикуют и имеют свою консультационную практику, несмотря на то, что у них в карте Земля неполезна или ее практически нет.

Конечно, они прошли определенный путь до того момента, как у них стало получаться. Но самое главное, что попутно избавились от других неприятных последствий несбалансированной Земли. Например, от неуверенности в себе, мнительности, беспокойства и т.д.

И даже если вы не собираетесь консультировать других, но вам интересно применять фен-шуй для себя. Или вы хотите, чтобы активации ци-мень срабатывали так же волшебно, как об этом рассказывают другие. В этом случае также есть прямой смысл обратить внимание на состояние стихии Земли в вашей карте!

Потому что именно через эту стихию мы "подключаемся" к тонким энергиям. Недаром со стихией Земли связывают занятия йогой и медитациями. Тут я не буду спорить с общепризнанным мнением. Добавлю только, что йога - не единственный и не самый любимый мною способ укрепления Земли. А тем, у кого этой энергии много, он может даже навредить.

В мае этого года участники Клуба Дао-Сферы получат полный набор практик для гармонизации стихии Земли в ба-цзы. Первое занятие уже в этот четверг - 19 мая.

Вы можете подключиться на месяц, либо получить все занятия текущего сезона (все прошедшие доступны в записи) с 20-процентной cкидкой:

<< Клуб Дао-Сферы здесь >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.