как настроить себя
Личная энергетика

Как моя подруга стала начальницей

В большинстве пособий по позитивному мышлению говорится о том, что если вы не можете что-то изменить в своей жизни, надо менять свое отношение к происходящему и…

А что собственно дальше?

А дальше, как правило, вы пытаетесь следовать этому совету, машете рукой на то, что у вас не получается. На какое-то время переключаете свое внимание на что-то другое. Чаще всего - какие-то повседневные хлопоты или рабочую рутину.

Но ненадолго, пока снова не навалится новая депрессия на тему: «Живу не свою жизнь, трачу ее не пойми на что, все плохо и т.д.». Угадал?

И как же поступить лучше?

Мое глубокое убеждение: эмоциями управлять нужно, но только не для того, чтобы отмахнуться от своей мечты или от тех дел, которые объективно могут нас продвинуть по жизни. А исключительно для того, чтобы посмотреть на них под немножко другим углом. Вдруг где-то там за этим углом есть потайная дверь?

А с чем чаще всего связаны наша неудовлетворенность жизнью, когда мы говорим, что «не можем» что-то изменить? Чаще всего – с другими людьми, с которыми нас сталкивает жизнь, их отношением к нам, наши взаимные обязательства. Будь то родственники, начальники или коллеги - совершенно не важно. То есть мы вполне справедливо считаем, что не можем изменить в своей жизни то, что зависит не только от нас. Верно?

И не поспоришь: мы действительно не можем напрямую изменить других людей. Даже родительское воспитание не является решающим, что формирует характер и судьбу ребенка. А что уж говорить об отношениях взрослых людей между собой!

Но кое-что поменять мы все-таки можем. Причем так, что другие люди действительно (а не в нашем воображении) начнут себя вести иначе. Во всяком случае в отношении нас.

В предыдущей статье я рассказал историю-притчу про вызывателя дождя. Но такой уровень управления собственной энергетикой, безусловно, доступен не каждому.

А в этой статье я хочу рассказать об очень простом приеме, который после небольшой практики уже позволяет начать вполне успешно «менять мир». Во всяком случае, ту его часть, которая непосредственно соприкасается с нами.

Юная «гипнотизерша»

Эта история тоже относительно давняя. Еще в самом начале моего интереса к восточным практикам была у меня знакомая с ничуть не меньшими амбициями и целеустремленностью. А также – с целым морем Самовыражения в карте ба-цзы (но мы тогда об этом еще не знали).

Естественно, деятельность на работе она проявляла исключительно бурную и крайне болезненно воспринимала ситуации, когда что-то не поддавалось ее напору или пыталось оказать сопротивление.

– Наберут детей, а мне с ними возись! – в очередной раз комментировала она чью-то непонятливость. На этот раз по поводу курьеров, которые опять что-то напутали и отвезли не по тому адресу. При этом забавно приподнималась на цыпочки, чтобы выглядеть выше, больше и солиднее. Надо отметить, что разница в возрасте с «детями-курьерами» была никак не больше 2-3 лет, просто они еще не окончили свои институты, и вообще не потеряли способность радоваться жизни.

– Погоди, а как ты им объясняла, что делать?

– А как еще объяснять, там же все на бумажках написано, я с ними теперь вообще разговаривать не буду!

– А ты все таки попробуй, представь себе идеально понятливого курьера, можешь?

– Ну да, не так и много от них требуется…

– Вот, а теперь перед тем, как будешь давать следующее задание, представь, что оно выполнено идеально, что курьер (или кто там) все понимает правильно и обязательно справится. И  в этом состоянии разговаривай с человеком.

Поскольку о том, что такое «состояния», как их вызывать, усиливать и т.д. мы тогда уже знали много и в деталях (йога и была основным общим увлечением). Она эту идею со всей своей энергией реализовала.

Подействовало…

– Ты знаешь, классно, они теперь какие-то удивленные ходят, но проблем больше не было ни разу. Хотя я ради эксперимента один раз даже на бумажке ничего не писала, сказала: вези туда же, куда и в позапрошлый раз, только найди там другого сотрудника. И имя. Все. Отвез правильно – и это самый бестолковый!

Разумеется, воспитанием курьеров эксперименты не ограничились. А место в общем зальчике в отделе продаж сменилось на собственный кабинет в крупной компании, где она хоть и не считалась руководителем, но почти неограниченно «командовала парадом». Но это уже совсем другая история…

Итак, как все это выполняется на практике

По пунктам.

Во-первых, как и все энергетические практики, для начала нужно выполнить классическое успокоение разума. Самое простое для этого: углубить дыхание (без напряжения дышите как бы животом, сосредоточившись на собственном дыхании пока не почувствуете расслабление). Очень хорошо (и полезно!), если вы заодно и расслабите «привычно напряженные мышцы» лица, спины и живота. Обязательно выпрямите позвоночник, вне зависимости от того, сидите вы или стоите.

А теперь просто представляйте именно тот сценарий гармоничного общения, который вам необходим с этим человеком. Ведь совершенно естественно, что от конфликта страдают обе стороны, соответственно, и выигрыш тут возможен обоюдный. Представляйте именно тот конкретный «кусочек общения», который вам предстоит непосредственно после такой «медитации».

И, наконец, начиная разговор, ощущайте внутреннюю уверенность, что человек понимает вас правильно, воспринимает именно то, что вы имеете в виду! И тогда потребуется гораздо меньше слов, действий и эмоций, чтобы вас действительно поняли правильно.

Это ключевой момент - наше восприятие субъективно (помните игру в испорченный телефон? но оно субъективно всегда и везде, вне зависимости от того: сколько людей вовлечено в общение). Моя подруга, например, искренне была убеждена, что «все курьеры тупые». И именно из этого состояния с ними и общалась. Удивительно ли, что они действительно «тупили»?

Сразу предупрежу: в первый раз у вас почти наверняка получится. Труднее – потом. Ведь люди не меняются, просто вы компенсируете своей энергетикой «дефекты» общения, а значит, ее теперь потребуется больше. Очень здорово, если у вас она и так через край, и, например, проявляется в виде таких вот конфликтов-вспышек. Направить ее в мирное русло, в таком случае, просто необходимо.

Работает ли эта техника на расстоянии, через телефонное общение? Вообще без контакта с человеком? Да, конечно. И даже без специальной практики. Многие могут припомнить в своей жизни ситуации, когда вы о ком-то подумали, хотя и давно не общались, после чего он сам вам звонит или как-то выходит на связь как раз по тому же самому вопросу.

Дело лишь за тем, чтобы перевести это из случайностей в стиль жизни, и тогда вы сможете формировать именно то окружение, которое вам нужно. Более того, через некоторое время вы действительно сможете привлечь тех людей, которые вас понимают объективно лучше. То есть более совместимых с вами. В обществе которых так приятно «быть собой»! По-моему, ради этого стоит постараться.

От чего зависит успех?

Наконец, чтобы расставить все точки над «i», осталось ответить на вопрос: "отчего же зависит личный магнетизм, то есть, собственно, наличие «свободной» энергии?" Ведь потратить ее можно еще сотней способов, один другого заманчивее, было бы что тратить.  Тут как с деньгами и даже еще банальнее. От состояния здоровья она зависит, конечно же, в первую очередь. Какая может быть энергия, например, у человека с потухшим взором, который спит уже с утра, возвращается домой со способностью только сварить какие-нибудь чудовищные пельмени из полуфабриката и, икая, выпасть в осадок перед телевизором?

Ну, ладно, утрирую, но, думаю, идея ясна )) Не обижайтесь, если у кого-то есть такие знакомые. Их просто надо спасать (вернее, они могут это сделать только сами, если захотят). Я лишь просто хочу максимально вычистить всю мистику из этой темы. В личной энергетике нет ничего мистического и потустороннего - она так же реальна, как бензин, которым вы заправляете свою машину. И зависит от очень простых вещей.

26 комментариев

  • Ирина

    Замечательная статья . Огромное спасибо!Метод замечательный . буду использовать. Самое главное порядок осуществления этого метода. Дыхание, внутренняя уверенность, что человек понимает Вас правильно. Отлично!

  • Мухан

    Спасибо ДВ за полезную статью, одним словом мы проецируем свой внутренний мир во внешнею среду! и поэтому на нас так реагируют окружающие чувствую наше внутреннее восприятие! Еще есть пословица тоже китайская "Предельная искренность воздействует даже на Бога" С уважением Мухан!

  • Sveta M

    Спасибо! Из своей практики могу только сказать, что нужно обладать большим желанием, сосредоточенностью, энергией и твердой верой в свою правоту.

  • Татьяна

    Дмитрий, вот вы бы еще научили как это все (чему мы вроде как научаемся от умных лююдей) сразу брать и внедрять в "здесь и сейчас"...было бы просто супер!а то ведь уплывает оно (знание) в никуда...

  • Надежда

    Прекрасная статья! Оказывается я неосознанно применяла эту технику. Когда настраиваешь себя именно таким образом, результат всегда хороший.

  • natalia

    Заряжающая статья! Так сложилось, что мне по неволе пришлось освоить описанные в статье приемы и конечно же несмотря на сопутствующие трудности, я с большим удовольствием замечаю преобретенные лидерские качества! Проблемой всегда было то, что параллельно я чувствовала себя жертвой обстоятельств. Пожалуй я насовсем откажусь от этой разрушающей установки и стану увлеченным практиком! спасибо за вдохновение!!!

  • Татьяна

    Да, совершенно с вами согласна, Дмитрий Владимирович.Кстати, на эту тему есть много информации у разных авторов, пользуюсь давно и всегда срабатывает. А еще есть доказанный учеными факт, что только искренняя доброжелательность является эликсиром молодости и долгой жизни!

  • Татьяна

    Спасибоо! Вы "луч света в темном царстве!"
    Для меня...

  • Елена

    Спасибо за статью. Очень хорошая методика. Похожими методиками стараюсь пользоваться, не всегда получается. У меня хорошо работает девиз: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Получается хорошо, даже тогда, когда ездишь за рулем в пробках. Добираюсь быстрее и без нервов.

  • Ирина

    Спасибо за рассылки, Дмитрий Владимирович. С темой согласна полностью. В своей жизни всегда наблюдала, что хорошие отношения между людьми базируются только на доверии и уважении к ним. Как в старых анекдотах:"Ты ко мне по-человечески и я к тебе по-человечески". Это правильно и даже не удивительно,когда тебя воспринимают по достоинству и адекватно. Удивление наступают, когда к тебе люди относятся по- дружески "авансом", пока ещё не было случая доказать, что ты что-то сможешь. И вот тут, когда чувства признательности и благодарности переполняют за оказанное, так сказать, "доверие". начинаются чудеса , т.е. мы начинаем брать более высокие планки, не доступные ранее. Любовь, кстати, тоже тотже аванс доверия, который во чтобы-то ни стало надо оправдать. Вывод на поверхности: Я такой-каким ты меня видишь. Или даже хочешь видеть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.