ПШКМ

Для чего изучать метафизику в смутные времена?

Здравствуйте!

Существует мнение, что человек использует лишь 10 процентов ресурсов своего мозга. Такие феномены как телепатия, ясновидение и т.д. касаются каждого из нас, практически любой человек может вспомнить в своей жизни ситуации, когда он спонтанно оказывался в роли провидца. Например, для себя и своих близких интуитивно определял выход из создавшейся затруднительной или даже опасной ситуации. При этом научно доказанных методов, позволяющих управлять своими озарениями (подключать эти спящие ресурсы мозга) до сих пор не создано.

Но это не означает, что такие способности имеют только избранные люди. Просто современная наука не может их объяснить и, тем более, дать практических рекомендаций по их развитию. Точно также она не может описать механизм влияния тонких энергий, которые не улавливают какие-либо приборы на нынешнем уровне развития науки и техники. Но это не означает, что их не существует! Ведь даже существование электромагнитных полей является открытием относительно недавним по историческим меркам.

Так что не будет преувеличением сказать, что официально признанные западной наукой знания составляют в лучшем случае десятую часть от всех знаний, которыми когда-либо владело человечество. Есть множество свидетельств того, что на Земле ранее существовали другие цивилизации, и развитие у них шло по своему пути. Мы можем только догадываться, какие инструменты для познания окружающего мира они использовали. Возможно сами по себе органы чувств были устроены иначе. И для людей-атлантов или представителей других цивилизаций прошлого пресловутая энергия Ци, с которой мы можем познакомиться только косвенно, изучая фен-шуй, ба-цзы и ци-мень, была также ощутима, как для нас солнечный свет или температура воздуха.

То что знания китайской метафизики - это не просто изобретения древних китайцев, указывают в первую очередь, сами первоисточники этих знаний. В классических текстах всегда присутствует указание на то, что они были переданы разного рода "разумными существами". Но самое главное, что прикасаясь к этим знаниям, действительно начинаешь смотреть на мир чуть по-другому.

Можно сказать, что китайская метафизика дает нам инструменты, которые компенсируют ограничения наших органов чувств. Например, для меня ба-цзы это уже давно что-то вроде микроскопа, который помогает рассмотреть особенности личности другого человека, выяснить причины его достижений и провалов. Определить, какая "энергетическая зараза" в нем поедает его удачу, мешает исполнению желаний. И далее - выбрать лекарства и помочь ему оздоровить свою судьбу.

Фен-шуй - это радар или эхолот, с помощью которого мы находим места с самой благоприятной для жизни энергией. А ци-мень больше всего похож на навигатор, который дает нам возможность посмотреть сверху на свою жизненную ситуацию и ее наиболее вероятное развитие. Только вместо пробок на дорогах с его помощью мы можем увидеть более короткие и быстрые пути, ведущие к решению поставленной задачи.

Характерно, что начальный период, когда знания китайской метафизики стали достyпны людям, приходился на непростые времена. Ци-мень и вовсе в первое время использовался как стратегия в условиях вoйны "всех против всех". С тех пор прошли сотни лет (на самом деле, даже самая молодая из трех столпов китайской метафизики - система ба-цзы - уже отметила тысячелетний юбилей). И можно с уверенностью сказать, что даже если какие-то из современных знаний перестанут быть актуальными, это никак не коснется китайской метафизики.

Но это не означает, что в этих знаниях все законсервировано и они не развиваются. Просто их развитие идет вглубь. Я, например, благодаря своему Мастеру и собственной практике, каждый год открываю для себя новые инструменты для коррекции внутренней энергетики, нюансы чтения карт ци-мень и способы гармонизации фен-шуй. И в программе Первой Школы Китайской Метафизики в этом году будут серьезные изменения. Сейчас я заканчиваю ее подготовку, подробностями поделюсь по окончанию периода Ретроградного Меркурия, уже на следующей неделе.

Если у вас есть интерес к системному изучению китайской метафизики, вы хотите приобщиться к вечным знаниям для того, чтобы развить свои сверхспособности, или стать проводником этих знаний и помочь другим людям найти себя. Напишите в комментариях - какая система (ба-цзы, ци-мень или фен-шуй) вас интересует в большей степени? Чем вызван ваш интерес к этим наукам, какие у вас есть пожелания? Я всегда придерживаюсь принципа учитывать пожелания моих учеников при формировании программы. Потому что считаю, что исполнение желаний должно начинать происходить уже на раннем этапе соприкосновения с этими знаниями.

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.