Ароматерапия,  Фен-шуй,  Фен-шуй для дома

Ель, сосна или..? Энергетика главных новогодних символов

Здравствуйте!

С Вами Дмитрий Владимирович.

Поскольку приближается новогодняя пора, в этом письме я хочу рассказать о хвойных ароматах, их значении, действии и различиях.

В первую очередь, все хвойные ароматы (если, конечно, речь идет о самом растении или натуральном эфирном масле) обладают фитонцидными свойствами. То есть очищают воздух от вредных бактерий и вирусов.

Лидерами в этом плане являются сибирская пихта, можжевельник (масло получают из ягод это растения), а также популярная в декоративном садоводстве туя.

Масло кипариса обладает тонизирующими свойствами, улучшает кровообращение и снимает мышечные спазмы.

Кедр отличается ценным свойством одновременно снимать мышечное и эмоциональное напряжение, при этом не вызывает сонливость, а наоборот – мягко тонизирует.

Разумеется, в качестве новогоднего дерева кедр или кипарис мало кто может себе позволить из-за больших габаритов этих деревьев. Растут они медленно, поэтому искусственно их с этой целью не выращивают. Поэтому речь в данном случае идет об использовании эфирных масел в диффузоре, аромалампе или для массажа.

Что же касается самого популярного новогоднего дерева – обыкновенной ели, ее хвоя также имеет фитонцидные свойства, хотя эфирное масло из нее наименее ценное. А вот сосна в домашних условиях практически не пахнет – для того, чтобы ее хвоя начала выделять полезные вещества, нужна высокая температура. Любой, кто гулял в сосновом лесу жарким летним днем, сразу поймет, о чем идет речь.

Мало кто знает, но некоторые сорта пихт растут относительно быстро и внешне очень напоминают ёлки. И также продаются перед Новым годом (во всяком случае – найти можно). И, пожалуй, переходя к теме энергетики – это самое сбалансированное из новогодних хвойников. К тому же, если поставить подальше от батареи, это дерево простоит (не будет осыпаться) дольше привычной ели и сосны.

Еловый лес, как известно, отличается иньской энергетикой. И хотя от одного дерева, тем более - ярко украшенного, вряд ли сильно поменяется фен-шуй целого дома. Все же, если ваша цель прожить более активный и насыщенный событиями год, выбирать привычную елку в качестве символа не стоит. И наоборот – если вы жаждете стабильности и покоя, например, после активного периода жизни – ель подойдет очень даже хорошо.

Сосна, напротив, является деревом с ярко выраженной янской энергетикой. Поэтому может сыграть роль благоприятного символа для тех, кто ощущает в жизни застой и стагнацию.

Речь, конечно, идет о живых деревьях. Искусственные могут быть совершенно любыми. И если вам жалко живые деревья, надо отметить, что в таком случае вы сами сможете ничуть не хуже создать нужную энергетику, например, с помощью ароматерапии. Поскольку в эфирных маслах гораздо выше концентрация полезных веществ, да и разновидностей их больше.

Что касается следующего очевидного предновогоднего вопроса: «куда же ставить елку по фен-шуй?» Равно как и многих других вопросов по энергетике и прогнозам на год Металлической Крысы. О них вы узнаете в следующих материалах нашего предновогоднего Марафона! Следите за почтой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.