коррекция летящих звезд
Фен-шуй

Как выглядит классическая коррекция «летящих звезд»?

Как и обещал, на этот раз я планирую поделиться классическими принципами ежегодной коррекции фен-шуй. На мой взгляд, они гораздо интереснее и, в общем-то, не намного сложнее для понимания, чем популярные советы. А в чем-то даже и проще, поскольку логически выстроены и связаны в общую систему. О которой я и хочу рассказать.

Давайте разбираться по порядку. Вот так выглядит карта летящих звезд в год Дракона, который начнется 5 февраля (по солнечному китайскому календарю).

Сначала несколько слов о том, как мы можем учитывать годичные звезды «вне дома», то есть при перемещениях, в поездках или располагаясь где-нибудь за рабочим столом и т. д. Поскольку это единственная ситуация, когда имеет смысл рассматривать годичные звезды «сами по себе».

Как обычно, кроме звезд мы учитываем еще позицию «князя года», а также противоположную ему гору, на которую приходится столкновение. Существуют еще Три Ша (также называемые «3 убийцами»), которые иногда объединяют в один сектор, что на самом деле неверно. Это именно «3 Ша», то есть три сектора, и каждое Ша имеет свой характер. Ниже табличка, в которой объединены все эти факторы.

Фактор

Где находится

Как учитывать

Князь года

ЮВ1 (112,5°-127,5°)

Не желательно: путешествовать в этом направлении, располагаться лицом, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Столкновение

СЗ1 (292,5°-307,5°)

Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Ша грабежа

ЮВ3 (142,5°-157,5°)

Не желательно: располагаться спиной, в том числе, будьте внимательны в поездках в направлении противоположном этому Ша

Ша несчастья (самое опасное)

Ю2 (172,5°-187,5°)

Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Годичное Ша (самое безопасное)

ЮЗ1 (202,5°-217,5°)

Не желательно: располагаться спиной

Желтая пятерка

ЮВ (112,5°-157,5°)

Не желательно путешествовать в этом направлении в апреле, июне, июле, октябре 2012 и январе 2013 года

Итак,  двигаемся дальше. Как же сами мастера фен-шуй учитывают годичные летящие звезды в своих собственных домах (и домах своих клиентов)?

Даже если предположить, что человек достаточно удачлив и, как следствие, обеспечен, может выбирать где жить и т.п., то все равно вряд ли имеет восемь квартир или домов, подобранных таким образом, чтобы каждый год переселяться в «наилучшую» квартиру, соответствующую энергетической карте года.

Не потому, что это так уж трудноосуществимо. В конце концов, если бы это было принципиально важно и эффективно «работало», энтузиастам можно было бы рекомендовать сдавать имеющееся жилье и каждый год снимать разные «подходящие» квартиры.

Суетно, конечно, но многие и так живут в съемном жилье, а некоторые вообще обожают переезды и перемены. И если бы дело того стоило, будьте уверены: нашлись бы «знающие» люди, которые так и поступали.

Но факт в том, что успешные в своей «основной» жизни мастера фен-шуй спокойно живут себе в своих уютных домах и нисколько не волнуются, даже если «звезды» в году приносят им какую-нибудь негативную комбинацию.

Почему?
Основных причин две:

  • Хороший в целом фен-шуй - это как хороший иммунитет у человека, его не так просто испортить одним «вирусом», то есть одним негативным фактором. Даже если это реально негативный фактор, а не вымышленный.
  • Защищаться от отдельно взятых «годичных» звезд — все равно, что бояться спичек, потому что из-за них может возникнуть пожар. Но ведь пожар не от спичек, а от неумелого с ними обращения!

Точно также и годичные звезды не живут «сами по себе», они лишь ослабляют, усиливают или активизируют собственную энергетику вашего дома. То есть взаимодействуют со стационарными звездами, которыми описывается энергетика того или иного помещения.

При таком рассмотрении все встает на свои места и система обретает стройность. Например, если у вас «так получилось», что фасадная сторона или входная дверь вашей квартиры находится в секторе водной восьмерки.

Возможно, вы даже сами, осознанно следуя рекомендациям, выбрали такую квартиру. И, допустим, вы применяли классические методы фен-шуй, чтобы активизировать этот сектор по всем правилам. Соответственно, очень вероятно, уже почувствовали на себе, что деньги стали приходить легче.

Что произойдет, когда годичная «пятерка», известная своей "зловредностью", будет гостить в этом секторе? Фактически она лишь подкрепит вашу «восьмерку» (то есть собственную энергетику дома).

Почему? По той причине, что обе эти звезды принадлежат к стихии земли. Какая коррекция в таком случае нужна? Самая минимальная. Если вы активизировали свою восьмерку фонтанчиком, в котором движение воды направлено к центру помещения (как и рекомендуется), на это время лучше будет его выключить, особенно на месяц, когда в этот сектор попадает еще и месячная пятерка. Постарайтесь также не делать ремонт в этом секторе дома.

Какие действия стоит предпринять, чтобы превратить «потенциальную» энергию такой комбинации в что-то реальное?

Снова рассуждаем логически. Поскольку восьмерка - звезда, связанная с богатством и процветанием, эффект от ее усиления логично искать в деловой сфере. А пятерка «любит» интригу, поэтому имея ее в «союзниках», можно более успешно рисковать.

Например, можно подыскать более высокооплачиваемую работу. А потом потребовать повышения зарплаты на старом месте, пригрозив увольнением. Для надежности выберите день своего Благородного человека или содержащий ваши полезные стихии по ба-цзы. Результат может "превзойти ожидания".

И наоборот, если, например, в секторе входной двери у вас постоянно живет себе и здравствует «негодяйская пятерка» и приходит годичная «восьмерка», то последняя уже никакой положительной роли не сыграет, поскольку сама как земля-землю подкрепит негативный потенциал «пятерки». Тут нужна коррекция (то есть она должна быть постоянно «встроена» в интерьер такого дома), а дополнительно активизировать этот сектор нежелательно ни при каких сочетаниях приходящих звезд.

Соответственно, классическая коррекция годичного фен-шуй гораздо более увлекательное занятие, поскольку мы рассматриваем сочетания. Которые, как в примере выше, зачастую «говорящие», поскольку у звезд есть свои «характеры» и соответствия в реальном мире. Какие-то в большей степени связаны с личными отношениями, какие-то - с финансами и т.д.

Ведь это же, в конце концов,  не абстрактные числа, а разные состояния энергии ци! Многое зависит от того, в какой именно комнате оказалось это сочетание. Для кухни или спальни методы коррекции могут сильно отличаться.

А самое главное: мы можем не только подобрать коррекцию или активизацию. Но и в определенной степени понять: чего нам ждать от приходящего года, и дать полезные советы обитателям дома.
Иногда бывает очень забавно, как дом словно «подсказывает» своим обитателям, на что обратить внимание. И какие есть дополнительные «ресурсы» для более успешного решения задач или проблем, которые уже «назрели».

По-моему, это гораздо интереснее. И совершенно точно - результативнее, чем механически перевешивать воздушные колокольчики и передвигать «драконочерепаху» вслед за перемещением какой-то «годичной» звезды, не видя никакого результата.

И определенно, безопаснее, чем пытаться активизировать приходящие звезды, не зная, что таким образом активизируется непосредственно в вашем доме!

Я собираюсь в ближайшее время эту тему раскрыть во всех подробностях для тех, кому она  интересна. Но для ее применения нужна определенная подготовка: у вас, как минимум, должен быть план вашей квартиры или дома. Поэтому с практической точки зрения вопрос такой: составляли ли вы карту летящих звезд для своего дома (именно собственных звезд в соответствии с датой постройки, фасадным направлением и прочее)?

Словом, поделитесь, пожалуйста, в комментариях: на какой стадии у вас находится освоение фен-шуй, какие возникли вопросы и сложности? Чтобы мне знать, на что обратить внимание в следующих материалах и какую дополнительную информацию дать.

32 комментария

  • Ирина Щербакова

    Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Спасибо, статья интересная,но прочитав отзывы, мне кажется, что всем гуру от фэн шуй, все-таки нужно быть более конкретными и писать, что ПРАВИЛЬНО определить энергетику квартиры (с домом легче) может человек, который учился и имеет опыт практический, который подтвержден результатами его клиентов , а так получается сплошная паника, потому что все смотрят на свои квартиры и не смотрят, что у них в окружении дома в пределах видимости,и не знают при этом, что обычный перекресток может быть гораздо опаснее в определенный год, нежели 5-2 в спальне,да и определение фасада и замеры - это не так просто, поэтому в первую очередь , наверное стоит советовать обращаться за консультацией , чтобы замер и направление фасада определял человек, который умеет это делать и он же подскажет, какие сектора в квартире требуют коррекции, причем ведь в исключительных случаях можно и заочно проконсультировать, статья настраивает на то,что хочется написать вам и узнать стоимость консультации,или начать изучать это все. И еще мне интересно, а кто-нибудь из тех, кто преподает фэн шуй для русскоговорящего населения понимает о той мере ответственности, что они берут на себя? Спасибо еще раз за вашу трактовку по летящим звездам.

  • Дмитрий Владимирович

    Наталья, я советую в первую очередь, раз вы считаете, что в вашем случае виноват плохой фен-шуй все же составить корректную карту летящих звезд, как это сделать есть чуть ранее посмотрите, я публиковал руководство. Возможно дело не в звездах, может быть коррекция нужна для самого человека, с учетом ба-цзы, если раньше все было хорошо и вы давно жили в этой квартире и вдруг все испортилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.