Ба-цзы,  Ба-цзы и отношения

Столкновение с Благородным Человеком — как проявляется?

Здравствуйте!

Наверное, один из самых популярных вопросов новичков в ба-цзы, когда они узнают больше о своей карте, касается сочетания позитивных и негативных признаков в карте рождения. Как свести их в единую картину?

Например, и Тигр, и Обезьяна - являются звездой Благородного человека. Тигр - для личности Иньского Металла, а Обезьяна - для Иньского Дерева и Иньской Земли. И в августе, как известно, они сталкиваются. У кого-то и в карте заложено такое столкновение, а значит оно действует всю жизнь.

Как это понимать: помощи от них в такой период не будет? Иногда приходится слышать мнение, что столкновение нейтрализует действие Благородного.

Но в реальности это не так. Метафизика - это не химия, где мы смешиваем ингредиенты и наблюдаем за результатом какой-то химической реакции. Разные по характеру энергии вносят в нашу жизнь цепочку событий, где добро и зло могут быть взаимосвязаны. Все как в реальной жизни, которую и описывает карта. Именно поэтому "хорошее" очень часто бывает прямым следствием "плохого".

Например, для кого-то Благородным человеком может оказаться... новый "злой" начальник, который в такой период может и уволить. Но одновременно и дать хорошую характеристику для нового места paботы, где ваша компетенция будет востребована в большей степени.

Еще чаще в жизни проигрывается другой сюжет, когда Благородным оказывается человек, которого мы чем-то эмоционально зацепили. И такие люди ссорятся, спорят, но при этом остаются друзьями "не разлей вода", и поддерживают друг друга в трудной ситуации. Не только в кино известны сюжеты, когда нелюбимый ребенок поддерживает родителей в старости, в то время как любимчикам оказывается постоянно некогда.

Кстати, о кино. Смотрел на днях добрый французский фильм "От кутюр", где в сюжете просто идеально обыграно подобное столкновение. Там же и ответ на вопрос: что бывает, если в карте двух людей есть Благородные друг для друга, и они находятся в столкновении, как тот же Тигр и Обезьяна? Подсказка: судьба часто сводит таких людей, чтобы на разных жизненных этапах они по очереди "спасали" друг друга. Рекомендую посмотреть, скучно не будет)

И напишите в комментариях - какие еще аспекты в ба-цзы вызывают у вас трудности с трактовкой? Что вам было бы интересно разобрать на примерах?

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.