Ба-цзы

[4 личности внутри вас] Малоизвестный факт из ба-цзы

Здравствуйте!

Есть мнение, что четыре столпа судьбы условно соответствуют 4 жизненным этапам - юности, молодости, зрелости и старости. И иногда их рассматривают последовательно - в соответствии с возрастом человека. Но это не совсем верный подход, ведь карта ба-цзы - это карта внутренней энергетики человека. И значит, все эти энергии присутствуют в нашем теле постоянно.

Что же имели в виду древние, говоря о 4 возрастах в карте? То же самое, что подтверждают и современные психологи! Которые считают, что в каждом человеке, вне зависимости от возраста, живут и внутренний ребенок, и подросток, и взрослый. В восточной традиции эта троица дополняется еще и "внутренним гуру", мудрецом, подсознательной сущностью, у которой мы можем получать точные подсказки в ситуации неопределенности и внутреннего "раздрая".

Как понять, в какой из внутренних субличностей у вас заблокирована энергия, если не все в жизни идет так, как вам хочется?

Внутренний ребенок отвечает за ваши желания. Если вы разучились мечтать и получать от жизни удовольствие в моменте, это самый явный признак, что именно он на что-то крепко обиделся и "хочет на ручки". И пока вы не позаботитесь о нем, сколько бы в вашей карте не было Ресурсов, с места вы не сдвинетесь. Он блокирует именно эту сферу.

Внутренний подросток отвечает за ваши амбиции и сферу Людей. И если вам кажется, что вы чего-то недостойны, что лучше не выделяться, постоять в сторонке и т.д. И в итоге упускаете свои шансы, пропускаете вперед более бойких коллег и конкурентов, то "косячит" тут именно он.

Внутренний взрослый - это про ответственность и чувство долга, а также про Дeньги. И большая часть взрослого мира, к которому нас готовят в школе, как раз и состоит из этих вещей. Долг по отношению к учителям, родителям, потом - по отношению к начальству, детям, государству и т.д. Кажется, что быть взрослым - это сплошное "надо". И пока все так, человек существует как винтик в огромной машине. А значит выше определенного уровня ему никак подняться. И не только в финансах.

Именно поэтому в китайской метафизике мы уделяем внимание не только этим 3 субличностям. Но говорим и о четвертой, которая обладает Властью над остальными Стоит посмотреть на свою жизнь глазами этого внутреннего мудреца. И мы легко сумеем найти общий язык со своим внутренним ребенком, так чтобы ему снова стало интересно "играть в жизнь". И с подростком, которому предложим здоровые победы, повышающие самооценку. А взрослому поможем перейти от долженствования к ценностям и строить свою жизнь так, как важно именно вам, уникальной личности со своим предназначением.

Кстати, найти контакт со своим внутренним мудрецом - это одна из задач, которые я помогаю решить в процессе индивидуальной консультации с сопровождением:

<< Выбрать одну из 3 индивидуальных программ - вы можете здесь >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.