Ба-цзы,  Фен-шуй,  Ци Мень

Несбыточное желание или… бутерброд с сыром

Здравствуйте!

На днях проводил консультацию и вспомнился такой анекдот:

Обеденный перерыв на стройке, сидят двое рабочих с термосами и бутербродами.

Один сует руку в свой пакет, достает бутерброд, смотрит на него, кривится, бормочет: «Ну вот, с сыром»… и бросает вниз. Достает следующий, опять недоволен: «Ну вот, опять с сыром». И так восемь раз.

Второй рабочий не выдерживает и спрашивает: — Слушай, ты женат?

— Женат.

— И давно? — Восемь лет.

— И что, твоя жена за восемь лет так и не поняла, что ты бутерброды с сыром не любишь?!

— Ты мою жену не трогай. Я себе сам бутерброды делаю.

А вспомнился он мне в процессе "раскопок" истинных желаний клиента во время консультации. И в очередной раз я удивился, насколько сильно они могут отличаться от поддерживаемой самим человеком реальности!

"Вообще-то я всегда хотел жить в своем доме где-нибудь на юге и иметь сад с абрикосами," - сообщил он. И судя по интонации в его голосе, этот образ его действительно цеплял.

Но в реальности он живет в северном городе, в квартире, потому что так удобнее ездить на paботу. Которую он не любит. Но у него "не было времени" что-либо менять, потому что он был загружен на своей paботе сверхурочно. И до сих пор никаких внутренних противоречий это не вызывало. Он просто старался поскорее выплатить ипотеку:

"Думал, руки себе развяжу и начну что-то менять. Но сейчас на предприятии идет сокращение. На жизнь всегда заработаю, но похоже, что до пенсии так и буду как белка в колесе..."

Пессимизм здесь понятен, любой внешний кризис создает дополнительное испытание на прочность. А если ваша жизнь уже и так устроена, что и без кризиса в чем-то испытывает вас на прочность, то вашей прочности может просто не хватить.

Что же делать, если желаемая реальность выглядит несбыточной мечтой, а пока в ней видное место занимают "бутерброды с сыром"?

Во-первых, осознать, что в мире есть множество людей, у которых это уже есть. Но не ради зависти, ведь они пришли к своей мечте разными способами.

Значит и у вас есть свой способ!

Во-вторых, стоит поставить поиск этого способа в приоритет. Потому что это будет влиять на все ваши промежуточные решения, а значит вы начнете приближаться к своей мечте, а не удаляться от нее.

Именно с этого мы начнем курс "Город-Талисман". Потому что самое эффективное, на чем можно проверить: как paботает система Фа Ци Мень на практике - это загадать какое-нибудь еще не исполнившееся желание:

<< Последние места с дополнительным подapком - здесь >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

P.S. Кстати, такой отзыв на днях я получил от моей ученицы, которая уже попробовала Фа Ци Мень на своем опыте:

отзыв

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.