Ландшафтный фен-шуй,  Фен-шуй

Универсальный инструмент коррекции фен-шуй

Здравствуйте!

Сегодня - об одном инструменте, с помощью которого можно корректировать фен-шуй на участке подобно тому, как мы используем специфические предметы-корректоры энергетики в помещении. Особенно когда нет возможности менять что-то кардинально.

Это - контейнерное озеленение. Например, если вы закатали в бетон большую площадку перед домом, с его помощью можно компенсировать избыточное мощение. Можно вырастить растения, которые не растут в данном климате в открытом грунте. А главное, контейнеры можно перемещать по участку, меняя тем самым визуальное восприятие и энергетику всего участка в целом.

Выбор контейнеров разнообразен. Они могут быть различны по форме, размерам, стилю (от барокко до современного хай-тек). Лучше не гнаться за вычурными формами: стилистика кашпо, дома и сада в целостной композиции требует единства. Материал для кашпо и горшков может быть из глины, камня, пластика, дерева, металла или бетона. Именно бетонные кашпо имеют максимальное разнообразие форм, что позволяет легко подобрать нужный кашпо именно под ваши пожелания.

Бетонные кашпо и вазы можно оставлять на улице на зиму, они слабо подвержены влиянию окружающей среды. Также такие кашпо недорогие. Однако важно помнить, что бетон достаточно тяжелый материал. Поэтому если кашпо большое, важно сразу продумать его место, перемещать будет трудно.

Как устроить комфортное для растений кашпо? Хорошо, если есть отверстие для отвода излишек воды. Кладем на дно кусочек геотекстиля, насыпаем дренаж 10-15 см. Если отверстия нет, то просто увеличиваем дренажный слой до 20-30 см. Далее заполняем почвосмесью (плодородный грунт, песок, торф, перлит).

Хорошими композициями будут группы из многолетних культур. Они требуют меньше внимания, чем однолетние растения. Подбираем растения с одинаковыми требованиями по солнцу, поливу и по зимовке, так как они все будут находиться в одном горшке.

Овсяница сизая, чистец шерстистый, обриетта, барвинок – вот пример хорошей контейнерной композиции. Вы также можете выбрать любое растение как монокультуру для своего кашпо.

В промежутки можно добавить луковичные (тюльпаны, крокусы, подснежники). Весной, когда ещё композиция не зазеленела, первоцветы позволят увеличить срок декоративности. Кашпо будет нарядным с весны до осени. Только не забывайте про грамотную подкормку и уход.

Рекомендую так же внимательно отнестись к колористке композиции. Сочетания цветов и их влияние на энергетику мы также будем разбирать на курсе «Ландшафтная метафизика». Первое занятие состоится уже 5 мая. И сейчас вы еще можете подключиться со cкидкой:

<< Ландшафтная Метафизика - легкий путь к хорошему фен-шуй >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев и Вера Усынина,
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.