Ци Мень

Полярная звезда и ци-мень

Если вы уже знакомы с китайской метафизикой, то могли заметить одно явное отличие от западной астрологии. Мы крайне редко упоминаем планеты и звезды в их астрономическом смысле. Ба-цзы - это телесно-ориентированная астрология, и вся ее прелесть в том, что мы можем научиться управлять внутренним состоянием, и через это корректировать судьбу. В фен-шуй есть понятие летящих звезд, но их в классических текстах связывают с энергиями, циркулирующими в пространстве, а связь со звездами и планетами носит лишь символический смысл. В фен-шуй наши действия направлены на то, чтобы собрать эту энергию и направить ее в дом ради благополучия его обитателей.

Изучая различные направления Ци Мень, мы учимся читать жизненные ситуации и устранять в них неопределенность, а также совершаем активации, чтобы ускорить исполнения желаемого. Откуда возникает такая возможность? Благодаря наличию тонкого поля нашей планеты, в которую все мы, как ее обитатели, вкладываем свой энергетический заряд. Профессор Вернадский назвал это поле ноосферой. А в китайский трактатах за тысячи лет до него появилась теория энергии Ци, которая впоследствии и по сей день продолжает обогащаться практикой. И это само по себе уникально, потому что подобной прикладной преемственностью не может похвастать ни одно из древних учений, большинство из которых или забыто, или интересует сейчас лишь историков и философов.

Конечно, о планетах мы тоже можем прочитать в древних трактатах, в первую очередь посвященных китайскому календарю. Потому что наблюдение за движением звезд по небу и лежало в основе древних календарей. Но это также описывается лишь на уровне внутренней механики календаря. Как-то один из учеников моего Мастера на очередной нашей встрече задал вопрос - есть ли в китайской метафизике практическая связь с объектами космоса? Ведь наверняка их влияние существует. Он тогда хитро прищурился и отметил, что всему свое время)

А через несколько лет, на занятии по Фа Ци Мень, рассказал о соответствии звезд в раскладе ци-мень звездам в созвездии Малой Медведицы (у китайцев оно носит менее художественное название, но более близкое к реальному образу "ковша" из семи звезд). Причем здесь оно носит не символический характер, а прикладной, и объясняет - почему именно так нужно изображать центральный элемент талисмана.

В этом июне я расскажу о наиболее таинственном, и при этом по-прежнему практичном направлении китайской метафизики. Курс "Город-талисман" - это не просто курс, а увлекательная игра, участие в которой точно запомнится вам, как одно из ярких событий этого лета. Занятия пройдут 7, 14 и 21 июня, увидеть программу вы можете, нажав "Показать полностью" под картинкой по этой сcылке:

<< Город-талисман - курс для начинающих волшебников >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

P.S. Пока еще действует максимальная cкидка и дополнительный бонyc для первых участников - Активация Личного Благородного по Ци Мень. Группа заполняется быстро, и на следующей неделе привилегированные места могут уже закончиться. Если возникают сложности с оплатой, пишите в ответ на это письмо, есть дополнительные способы для разных стран.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.