Ба-цзы,  Практика

Как первым выйти из кризиcа?

На днях я разговаривал с одним приятелем-бизнесменом и услышал от него меткую фразу: "Чем больше неопределенности вокруг, тем меньше должен быть горизонт планирования, чтобы чувствовать себя уверенным в будущем. У меня есть цель на 2 месяца и дальше я пока не загадываю".

И в этом есть рациональное зерно. Чем больше вы сосредотачиваете внимание на том, что зависит от вас, тем больше энергии преобразуется в конкретные поступки. А не рассеивается просто так в пространстве в виде сомнений и прокрастинации.

Проблема в том, что большинство людей краткосрочные планы гораздо слабее мотивируют, по сравнению с долгосрочными. Ведь чтобы исполнение каких-то по настоящему вдохновляющих желаний укладывалось в короткий промежуток времени, человек должен быть уже достаточно сильно "прокачан" на энергетическом и материальном уровне. Чтобы захотел, быстро все сделал и получил желаемое!

Поэтому так много людей впадают в уныние и прокрастинацию в кризисные периоды. Они могут не отдавать себе отчет, но внутренне осознают, что их мечты оказались за пределами того диапазона времени, на который они могут составить конкретный план, полностью зависящий от них самих.

Но мы не выбираем времена в которые живем. Чтобы обрести индивидуальную уверенность в будущем, достаточно двух факторов:

1) Укрепить свою внутреннюю стабильность, то есть способность действовать с воодушевлением, даже имея всего лишь план на день или неделю!

2) "Настроить свою удачу", чтобы получать больше поддержки от своего окружения (как людей, так и места обитания), так чтобы долгосрочные желания перестали быть таковыми. И вам было бы понятно, как к ним можно прийти быстрее. Ведь вокруг живет множество людей, для которых наши долгосрочные планы, какими бы они ни были, либо уже исполнились, либо существуют в виде конкретных планов на завтра, не так ли?

Среди 5 стихий ба-цзы с решением первой задачи в наибольшей степени связана стихия Земли. Люди, у которых она представлена в гармоничном состоянии в карте рождения, наиболее защищены в любые кризисы. Если она неполезна, ее слишком много или мало, либо она находится в столкновении или наказании, человек становится уязвим. В таком случае к глобальным кризисам часто присоединяются личные, профессиональные, возрастные кризисы и т.д. И решить вторую задачу не представляется возможным. Наоборот возникает феномен "полосы неудач", когда кажется, что все вокруг настроено против вас.

На наших занятиях Клуба Дао-Сферы мы в том числе "воспитываем" в себе полезную Землю. Вы можете успеть поучаствовать в занятиях в этом месяце, либо получить полный пакет занятий Клуба с 20-процентной cкидкой:

<< Подробности - здесь >>

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.