Ба-цзы

Замороженная воля — это как?

Здравствуйте!

Что происходит на уровне энергий, когда вы решаете начать делать что-то новое - будь то зарядка по утрам, намерение составить свое резюме для поиска новой paботы. Регулярно публиковать что-то полезное для раскрутки в соцсетях, начать правильно питаться или разобрать шкаф на балконе? Но потом все эти намерения откладываются на неопределенное время, оставляя ощущение того, что вы не управляете своей жизнью? Как будто что-то или кто-то старается вас ограничить.

В ба-цзы чаще всего за самосаботаж отвечают доминирующие неполезные стихии. У большинства людей в карте их больше, чем полезных. В свою очередь за полезную мотивацию отвечает слабый голосок полезных стихий. Если желание меняться не поддержано на уровне энергий года или хотя бы месяца, то очень легко находятся отговорки или причины отложить на потом.

А как же сила воли? Вы, наверняка, можете вспомнить, как были молодцом когда-нибудь в молодости, когда легко могли не спать ночью перед экзаменом, чтобы сдать его на отлично. Да возможно и сейчас, если начальник потребует до завтра отчитаться или любовь нагрянет, ради которой захочется на край света, то все теоретически возможно... Но это все внешние причины. А для материализации ваших собственных желаний необходимо включить внутреннюю волю, которая просыпалась бы вместе с вами. И день ото дня направляла бы вас по наиболее благоприятному пути.

Такая воля есть у каждого человека. Но если вы саботируете перемены, которые сами же считаете важными для себя, это самый очевидный признак, что она у вас заморожена.

Как это происходит? Здесь снова виноваты неполезные энергии карты рождения! Каждый раз когда вы испытываете негативные эмоции или состояния, которые связаны с их проявлением, в вашем теле замораживается "кусочек воли". А поскольку ба-цзы это полностью про тело, физически это проявляется на уровне мышечных блоков, застоя жидкости, отложения шлаков в тканях организма и т.д.

Именно поэтому люди, которые занимаются даже простым фитнесом или делают банальную зарядку по утрам, способны лучше контролировать свою жизнь, то есть проявлять больше воли. Но к сожалению, занятия спортом - не панацея. А если они подобраны без учета индивидуальной энергетики, то могут и навредить, утрамбовать некоторые виды блоков, загнать их вглубь. И потом вытащить их на поверхность и проработать становится еще сложнее.

Как быть? На эту тему я сейчас готовлю материалы, в которых планирую глубже поделиться темой коррекции по 5 стихиям ба-цзы. Напишите в комментариях - актуальна ли для вас тема "разморозки воли"? Какие перемены в своей жизни, вы хотели бы осуществить, но все руки не доходят?

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.