Фен-шуй

Где поставить елку по фен-шуй?

Здравствуйте!

«Где поставить елку по фен-шуй?», - вот и пришло время ответить на традиционный предновогодний вопрос.

В первую очередь нужно уточнить: какую цель мы преследуем, выбирая подходящий сектор для елки? Китайская метафизика - точная наука со своими правилами. И мы ничего не делаем просто так.

Во-первых, мы можем попытаться активизировать хорошие сектора по фен-шуй. Но это вряд ли сработает. Активации по фен-шуй требуют времени. Идеально, если активатор находится в нужном секторе постоянно, весь год. И специально подобран под актуальные для вас жизненные цели.

Как настроить энергетику своего дома по всем канонам классического фен-шуй - это одна из тем ежегодного тренинга «Энергетика 2022». Сейчас я уже заканчиваю подготовку программы, и в ближайшие дни поделюсь подробностями.

Во-вторых, мы можем постараться хотя бы не беспокоить огнями елки сектора с опасными звездами. Это, действительно, имеет смысл. Если вы планируете часто включать гирлянду, а тем более водить хоровод вокруг елки, будет совсем некстати, если ваша активность «включит» какую-нибудь звезду конфликтов, не так ли?

По этой причине не рекомендуется размещать елку в юго-восточном и северном секторах вашего дома. В уходящий год Быка здесь находится самая негативная энергия по системе летящих звезд, которая привлекает болезни и конфликты. Не забываем, что Новый год по западному календарю мы празднуем на месяц раньше, чем по восточному. Поэтому учитываем звезды текущего года. Если по-другому никак – используйте для украшения побольше серебристых, золотистых оттенков и белый цвет. Лучше не оставлять в этом секторе постоянно работающие гирлянды.

Также не самая хорошая идея в этом году - размещать елку на северо-западе. Добавьте игрушки синего цвета или синие фонарики в оформление, если этот сектор единственно подходящий.

Если решите поставите елку в восточный или юго-западный сектор, лучше использовать в украшении больше игрушек красного цвета. Это нейтральные сектора, их энергия хороша для людей, стремящихся к развитию, для тех кто проходит какое-то обучение или готовится к экзаменам.

И, наконец, наиболее благоприятные сектора: запад, юг и северо-восток. В этих секторах можете наряжать елку в любых цветах и оттенках, использовать разноцветные гирлянды, взрывать хлопушки и т.д.

Если у вас получилось разместить новогоднее дерево (или хотя бы повесить гирлянду) в одном из этих трех благоприятных секторов, вы можете еще больше усилить благоприятный эффект. Чтобы елка стала активатором удачи, можно подобрать подходящий день и час для включения гирлянды. Когда именно «активировать» елку в зависимости от того, в каком секторе вы ее поставили – расскажу в следующей статье.

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.