здоровье в год тигра
Ба-цзы

[4] Здоровье в год Тигра и экспресс-анализ вашей карты рождения

Здравствуйте!

На примере сферы здоровья проще всего объяснить суть астрологии ба-цзы.

Самая интересная особенность ба-цзы в том, что это телесно-ориентированная астрология. Иными словами, мы не говорим о том, что звезды на небе решают что-то в нашей судьбе.

Мы говорим о том, что в момент рождения в нашем теле (его энергетических меридианах) сохранился отпечаток энергии пространства и времени. Именно его описывает карта рождения, которую мы в дальнейшем анализируем.

Причем сама по себе карта не высчитывается по каким-то таинственным алгоритмам. 8 иероглифов карты рождения - это дата и время, взятые из 1000-летнего китайского календаря на момент рождения человека. Все прозрачно и логично.

Календарь продолжает дальше отсчитывать дни, месяца и годы. А мы, имея такую привязку к энергии времени, можем прогнозировать будущее. А главное - делать выводы, какие энергии влияют на человека сейчас, насколько это влияние идет в резонанс с его собственной энергетикой, либо конфликтует с ней.

Как же понять, какие меридианы в вашем теле сбалансированы, а какие испытывают недостаток или застой энергии? Возьмем для примера произвольную карту ба-цзы:

Баланс стихий очень легко определить, даже не читая подписи к иероглифам! Потому что в калькуляторе они обозначены цветом: синий - стихия Воды, зеленый - стихия Дерева, красный - стихия Огня, коричневый - стихия Земли, серый - стихия Металла.

Когда мы говорим об анализе здоровья, речь не идет о том, что какая-то стихия полезна, а какая-то вредна, и мы даже не смотрим скрытые стихии и другие углубленные детали. Важен именно баланс базовых энергий. И оптимальное количество каждой стихии среди основных 8 энергий карты - по две. Например, в этом примере - по 2 стихии Дерева, Земли и Воды, а вот Огонь и Металл присутствует в единственном числе, то есть находятся в недостатке.

Энергии 2022 года добавляют еще одну Воду и одно Дерево. Соответственно, обладателю этой карты мы порекомендуем уделить внимание меридиану Огня (сердцу), чтобы его карта не "превратилась в джунги" из-за чересчур сильной энергии Дерева. А поскольку меридиан Дерева соответствует печени, будет нелишним провести весной ее чистку от токсинов и шлаков. Особенно, если у вас есть задача нормализовать вес. Это общие рекомендации на год Тигра для тех, у кого в карте рождения Вода и Дерево изначально представлены в достаточном количестве. А тем более, находятся в избытке.

Если же Воды и/или Дерева в вашей карте недостаточно, то можно сказать, что энергии года помогут вам почувствовать себя лучше, потому что они будут приводить карту к балансу. Естественно, в каждом случае можно дать индивидуальные рекомендации. Особенно если есть какие-то хронические заболевания, которые не удается полностью излечить. Их первопричина практически всегда связана с энергетикой и читается по карте рождения.

А в следующей статье я дам практику, с которой мы начнем подготовку к энергиям года Тигра. И в первую очередь нашей задачей будет закрыть негатив уходящего года. Ведь даже если он прошел в целом благополучно, наверняка были какие-то события и ситуации, которые заставляли вас испытывать негативные эмоции. Для этой практики вам потребуется 5 цветных ручек (или фломастеров) по цвету 5 стихий ба-цзы: синий, зеленый, красный, коричневый и серый. А также пять листков бумаги и конверт, такого размера, чтобы они туда поместились. Приготовьте их заранее! И ждите следующую статью!

 

P.S.: если вы пропустили три предыдущие статьи, то можете вернуться к ним:

[1] Почему 2022 год - это год Черного Тигра?

[2] К кому придет энергия Дeнег в 2022 году?

[3] Любовь и отношения в год Черного Тигра

 

Всего доброго,
Дмитрий Лаптев
Дао-Сфера

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.