Ба-цзы

Зануда или умница. Про металл в ба-цзы

Ба-цзы очень хорошо демонстрирует нам, что плохое и хорошее - это две стороны одной медали. Например, избыток энергии Металла в карте дает человеку способность жить по плану, стремиться к точности, порядку и определенности в жизни. Это хорошие качества? Безусловно!

Но, во-первых, Металл требователен не только к себе, но и окружающим. И будет странно, радуясь этим качествам в другом человеке, надеяться, что он с восторгом воспримет вашу хоатичность (к примеру). Да, он может с ней смириться, если она компенсируется другими качествами, которые он ценит в вас. Но самое лучшее, что вы можете сделать, это доверить ему совместное планирование. Тогда ваш союз только выиграет от объединения сильных качеств, иначе конфликты неизбежны.

Во-вторых, если Металл неполезен самому человеку, то он может сам страдать от своего излишнего стремления к порядку, пунктуальности, а окружающим казаться занудой. Мир ведь живой и переменчивый, в нем всегда будет элемент неопределенности, а значит и постоянный источник стресса для такого человека.

Если Металл полезен и его мало, то часто это проигрывается как нелюбовь к планированию. И если человек не развивает эти качества, жизнь с ним "случается", то есть он лишь реагирует на внешние обстоятельства, а не формирует их своей волей.

Если же Металл неполезен, человек может быть требовательным к соблюдению планов другими людьми, но при этом сам опаздывать. Или в paботе упускать какие-то важные детали из-за того, что его внимание слишком сосредоточено на мелочах. Или ограничивать себя, бояться допустить в свою жизнь новый опыт из-за укоренившихся стереотипов и консерватизма.

Конкретные проявления могут быть разнообразными, причем сам человек может не замечать у себя этих качеств, не отдавать себе отчет в том, как они ему мешают. По сути одна из задач консультанта ба-цзы и состоит в том, чтобы помочь человеку найти и вытащить эти "занозы". Но в первую очередь попробуйте провести самоанализ, направление я вам уже подсказал. А период Ретроградного Меркурия наверняка проявит их в виде событий этого месяца. Просто наблюдайте!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.