Ба-цзы

О коррекции судьбы

Известно, что 20 процентов наших действий дают 80 процентов результата. Все остальное мы делаем, потому что "так надо". По привычке, потому что так воспитали, потому что этого хочет ваш начальник, супруг, родители или дети. Или потому что вы не умеете доверять, поручать или хотя бы уверенно просить других сделать что-то для вас!

И когда ко мне приходит очередной клиент с вопросом: посмотрите в моей карте, будет ли дальше лучше? Буду ли я богаче, счастливее, найду ли я любимое дело или любимого человека? Я его отлично понимаю. И в самом начале моей консультационной практики я старался найти позитив в любой ситуации. Чисто по-человечески, ведь зная, что "дальше будет лучше", проще примириться с настоящим.

С другой стороны - это ловушка. Потому что успокоенные, но занятые повседневными делами, вы уж точно не начнете делать то, что действительно может преобразить ваше будущее. И спустя какое-то время обнаруживаете, что все осталось по-прежнему...

Выходит, что консультант ошибался в своих прогнозах? Не совсем так, возможность для позитивных перемен была, но ею не воспользовались...

Поэтому в дальнейшей практике я стал на консультациях показывать ситуацию как она есть. И для многих людей это было далеко не самым приятным откровением.

Но осознание ошибок и "как на самом деле надо" также не означает, что дальше все изменится само собой. Мало просто объявить себе и миру, что "я живу по новому". Эффект такой аффирмации, если он ничем более не подкреплен, обычно длится до следующего утра) При этом недовольство собой и окружающим миром начинает расти и накапливаться.

Поэтому я никогда не рекламировал консультации по ба-цзы. Мне было вполне достаточно, что ко мне обращаются люди, которые осознанно приняли решение узнать о себе всю правду. И знают, что они с ней будут делать.

Но как быть тем, кто не уверен, что самостоятельно справится с трансформацией своей судьбы? Но желание перемен есть?

Именно для этого я подготовил несколько форматов индивидуального сопровождения, узнать о которых вы можете по этой ссылке>>.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.