Ба-цзы

Самонаказание — как смотреть по сферам жизни

Сегодня поговорим о самом распространенном виде наказаний, которое касается всех, у кого в карте есть хотя бы одно из животных: Дракон, Петух, Лошадь или Свинья.

Я думаю, мои постоянные читатели уже догадались, что речь пойдет о Самонаказании.

Оно образуется очень просто, когда в карте есть дубликат такого животного, либо приходит столп удачи, год, а в некоторых случаях даже месяц или день могут быть спусковым механизмом, активирующим его действие.

Встроенное самонаказание усиливается с приходом третьего животного, а также действует сильнее, если оно "прорастает", то есть стихия Самонаказания проявлена в Небесных Стволах. Например, к вам пришло самонаказание Петух + Петух, а в Небесных Стволах есть стихия металла.

Как понять - в чем именно человек может "наказать себя", какие ошибки совершить? Где ему стоит быть более внимательным и осторожным?

Для этого в первую очередь важно обратить внимание: к какой сфере жизни относится ваше самонаказание.

1) Сфера Людей.
Если самонаказание приходит в сфере людей, то человек склонен допускать ошибки в общении, коммуникации с людьми. Например, выбирает в этот период не тех попутчиков, в итоге страдает от ссор, конфликтов, сплетен, предательства от других людей.

2) Сфера Самовыражения под влиянием самонаказания несет проблемы в проявлении себя, в своих действиях. Проблемы могут быть из-за ваших слов, можете не подумав оскорбить других людей. В агрессивном проявлении человек может пойти на конфликт с людьми, которые заведомо сильнее, влиятельнее его и получить серьезного врага. В пассивном проявлении возможно увлечение вредными привычками, возникает лень, человек уходит от ответственности, из-за чего страдают и его близкие, и он сам в конечном счете.

3) Сфера Денег - самое простое, но зачастую очень болезненное по последствиям: необдуманные траты, кредиты, инвестиции в сомнительный проект.

4) Сфера Власти - самонаказание в этой сфере несет угрозу репутации, в первую очередь. Продумывайте заранее, как вы отреагируете в ключевых вопросах при общении с начальством. Для женщины самонаказание власти приносит еще ошибки с мужчинами, например, если оно встроенное, женщина выбирает, например, не тех мужчин снова и снова.

5) Сфера Ресурсов – самонаказание в этой сфере, в первую очередь, создает риск навредить своему здоровью. Также эта сфера связана с поддержкой, и сценарии здесь могут быть самые разные (требуется более глубокий анализ, с учетом всей карты). Например, вы можете согласиться на предложенную помощь, которая в итоге окажется вовсе не бескорыстной и создаст для вас больше новых проблем, чем решит имеющихся.

Но анализ по сферам жизни - это лишь один из возможных способов.

Почему, например, самонаказание в Петухах относят к одному из признаков склонности к алкоголизму? Сам иероглиф 酉 похож на бутылку. Но, конечно же, это не означает, что все люди с таким сочетанием в карте любят выпить! Значение имеет совпадение нескольких факторов из карты, чтобы говорить о предрасположенности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.