Ба-цзы

Как наказание может разрушить судьбу

Сегодня рассмотрим яркий пример человека, в карте которого наказание затрагивает ключевые аспекты. И оно действительно разрушило его судьбу! Но как нетрудно увидеть, предпосылки к такому финалу он создал сам.

Самый влиятельный продюсер Голливуда - Харви Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюрьмы в 2020 году. Его обвинили в сексуальных домогательствах.

В его карте мы видим рядом Кролика и Крысу. Это - наказание Нелюбви, которое также называют Аморальным наказанием. Одна из граней этого наказания – скандалы на тему секса, домогательства, нездоровые желания. В таком случае возможно неуважительное отношение как к самому человеку со стороны лиц противоположного пола, так и он сам может быть источником "абьюза".

Его Элемент Личности - Дерево Ян, которое рождено в месяц Кролика, а значит Вайнштейн обладает огромной силой, умением идти напролом, решительностью, смелостью и жёсткостью. Личность "сидит" на знаке Крысы, а Крысу по праву называют одним из самых креативных и жизнеспособных животных китайского гороскопа.

В целом этот столп даёт предприимчивость, самоуверенность, артистичность человеку.

В годовом столпе Земная Ветвь Дракона - огромные деньги, которые он легко зарабатывает. Но в карте не хватает Огня, чтобы запустить денежный механизм, однако в столп удачи с Огнем он открыл свою компанию Miramax в конце 70-х годов, и денежная фабрика была запущена.

Другим людям (земная ветвь Кролика) в его карте рождения прекрасно со всех сторон, они получают великолепные условия в его карте рождения, они видят своего полезного бога - ресурс. А ресурс - это помощь, поддержка, недвижимость и т.д. Они видят, что с Харви можно заработать. Соответственно, им было выгодно быть с ним.

Так почему же он потерял всё в одночасье из-за обвинений в сексуальных домогательствах?

Конечно, огромную роль сыграли приходящие столпы удачи.
Скандал с его участием разгорелся в 2017 году, когда актриса Эшли Джадд рассказала в газете TheNewYorkTimes о том, что Вайнштейн пытался её изнасиловать. Её признание стало спусковым крючком и более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах и насилии.

Всё это произошло, когда к нему пришёл столп удачи Янского Металла на Собаке, и в его карте произошло "землетрясение".
Столкновение Дракона и Собаки для Дерево Ян губительно. В случае Харви это потеря денег, здоровья и поддержки.

Пришедшая в 2020 году Крыса символизирует сразу несколько моментов: его авторитет и влияние "умирает", власть ничем не может помочь ему. Точнее "сидит" на его теле, а это уже признак тюремного заключения. Вдобавок, месяц Кролика в год Крысы усилил наказание в его карте. В итоге Вайнштейна осудили по-максимуму на 23 года тюрьмы.

Обзор карты подготовила Мария Гнатовская

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.