Ба-цзы

2 ошибки на пути к изобилию

В ответ на предложение поделиться целями на год больше всего сообщений пришло про «финансовую тему». И я вас вполне понимаю! Давайте разбираться, и начнем с ошибок, которые чаще всего встречаются уже на первом шаге отправки своего «запроса во Вселенную»

«Хочу больше денег», «хочу найти работу, где больше платят» - почему нет смысла так формулировать свой запрос?

Потому что таким образом можно получить все что угодно, кроме желаемого изобилия! Чаще всего это приносит лишь дополнительную рабочую нагрузку. Доход может и вырасти, но свободного времени, чтобы порадоваться жизни, останется меньше.

Самое обидное, что и расходы начинают расти, причем незапланированные! А если фен-шуй дома так себе, а по энергетике года к вам пришел какой-нибудь «грабитель богатства», они запросто могут оказаться больше прибавки. В итоге вам приходится напрягаться больше просто для того, чтобы поддерживать прежний уровень жизни.

«Меньше работать и больше получать», - звучит конкретнее, уже понятно, чем человек не хочет жертвовать.

Но если к этому пожеланию не добавляется план повышения вашей ценности, то такое заявление звучит наивно. Если вы работаете по найму, ваш начальник, как правило, хочет противоположного, чтобы вы делали больше, а просили меньше.

Тем, кто ведет бизнес, про повышение ценности (капитализацию) рассказывать не приходится, они и так это понимают. Но одно дело понимать, а другое – иметь ресурсы, чтобы двигаться в этом направлении.

Выходит, что запрос: «Хочу повысить свою ценность» - самый верный? Не совсем. Потому что в нем скрыт намек, что у вас чего-то не хватает, что есть у других, более успешных людей. И если погрузиться в это состояние – до комплексов рукой подать! Множество людей бесконечно занимаются личностным ростом, и по-прежнему недовольны собой.

Как же быть? Имеет смысл начать с анализа карты рождения. Чтобы узнать главное – в чем вы действительно сильны, а значит, сможете легко увеличивать свою ценность и ее монетизировать. А на что не имеет смысла тратить время, потому что это просто не ваше.

А о способах повышения своей ценности и других не менее важных нюансах привлечения изобилия поговорим в следующий раз.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.