Ба-цзы,  Личная энергетика

Как получить пользу от дня разрушения

В китайском календаре день с индикатором "Разрушение" часто обводится черной рамкой. Есть мнение, что в этот день «все неблагоприятно» кроме разрушения старых построек. И остается просто отдыхать. Кстати, отличная идея! Раз уж этот день совпал с выходным.

Но не все так однозначно. Я уже приводил пример, когда запланированное на этот день важное и ответственное дело (подписание договора на покупку недвижимости с ипотекой) прошло вполне удачно, а саму ипотеку удалось погасить в рекордные сроки. Но для этого были свои причины, а именно сочетание стихий дня было максимально благоприятным для покупателя.

Кроме того, у индикатора "Разрушение" есть и свои дополнительные способы применения. Вы можете положиться на его силу там, где вам в прямом или переносном смысле нужно что-то «разрушить». Например, избавиться от вредной привычки или зависимости.

Причем лучший способ избавиться от вредных привычек совпадает с общими рекомендациями к этому дню. Только слово «отдых» лучше заменить на конкретное «избавление от стресса». Не важно, какая привычка: хоть курение, хоть нерациональное использование времени («сидение» в телефоне, переключение с важных дел на второстепенные).

В любом случае 90% причин, лежащих в основе вредных привычек, связаны с источниками стресса, от которых человек пытается убежать или спрятаться. И никакая сила воли или никотиновые жвачки в таком случае не помогут. Либо это будет полумера и на смену одной вредной привычке придет другая. Например, переедание и избыточный вес как следствие бросания курить.

Как мы действуем? Найдите время в этот день, когда вы можете спокойно сесть, закрыть глаза, успокоить сознание, прислушаться к своему дыханию. И задайте своему подсознанию вопросы: "Что вас беспокоит? От чего нужно избавиться в своей жизни, чтобы вредная привычка перестала быть актуальной?" Получив ответ, запишите его на листе бумаги. Ответ может прийти не сразу, а в течение нескольких дней. Как и соображения, идеи о том, что вас действительно беспокоит.

Записывайте их также на тот же лист.

И начинайте бороться:

а) С определенными вами источниками стресса и беспокойства.

б) С обстоятельствами, которые стимулируют вредные привычки в вашем окружении. Например, привычка постоянно отвлекаться и проверять почту или сообщения, решается отключением звуковых и прочих «напоминалок» в телефоне и компьютере. Вместо них вы ставите будильник и по его звонку, раз в несколько часов, отвечаете на сообщения. Разумеется, должен оставаться какой-то канал для экстренной связи с вами для тех, с кем эта связь необходима. Например, обычный звонок на телефонный номер.

Для курильщиков эффективен подсчет количества сигарет в день и уменьшение в каждый последующий день «доступного» числа сигарет.

Прогресс в борьбе с вредной привычкой отмечайте на том же листе бумаги вплоть до следующего дня Разрушения. В этот день проведите такую же медитацию, убедитесь, что источник стресса устранен и отправьте в подсознание решение окончательно избавиться от негативной привычки. После чего выйдите из помещения и сожгите лист, на котором вы записывали ход борьбы с привычкой, чтобы прервать энергетическую привязанность к ней.

Удачного разрушения негатива!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.