Личная энергетика

С чего начинается хорошая интуиция

Есть известная история, как основатель сети ресторанов Макдональдс, Рэй Крок, в середине 1950-годов, перед тем как приобрести несколько палаток по продаже гамбургеров у братьев Дика и Мака Макдональдов, увидел себя во главе бизнес-империи. В то время сетевых ресторанов быстрого питания не существовало, а небольшие точки по продаже незатейливых перекусов хорошо, если могли прокормить своих владельцев. Что было дальше в этой истории - нам всем известно.

Но почему у большинства людей интуиция спит, и если включается, то только в какие-то отдельные моменты?

Известный индийский гуру и общественный деятель Шри Шри Рави Шанкар как-то высказался об интуиции таким образом:

"Для бизнеса Вам нужна интуиция,

Для творчества Вам нужна интуиция,

Для открытий и успехов в науке Вам нужна интуиция,

Для политики Вам нужна интуиция,

А что нужно для интуиции? Правильно - медитация."

Даосские практики уточняют это утверждение таким образом: "Ваша связь с первоисточником укрепляется, когда вы переходите из состояния Ян в состояние Инь".

Разумеется, речь не идет о смерти) А о любой ситуации, когда сознательная активность и физическая нагрузка сменяются замедлением и расслаблением. Не даром большинство из тех, кто вспоминает свои озарения в жизни, чаще всего видели информацию сначала во сне, а потом - в реальности.

Но, к сожалению, во сне мы себя не контролируем, и в сознании может остаться совсем не та информация, которая нам нужна. И было бы здорово научиться сознательно входить в такое состояние быстрого и глубокого расслабления.

Выходные - хороший способ потренировать эту способность! Заодно и тело скажет вам спасибо за избавление от накопившегося за неделю напряжения.

Упражнение на развитие интуиции

Вот простое упражнение, которое особенно хорошо выполнять летом на природе, на даче, в парке. Но можно и дома у открытого окна (нужен свежий воздух). Попробуйте его сейчас, потребуется не более 5 минут.

Сядьте в удобную позу, но не растекаясь в кресле. Спина должна быть комфортно прямой, а голова словно подвешена за макушку. Можно немного опираться на спинку стула, но проследите, чтобы спина и голова были на одной линии в состоянии равновесия. Так, чтобы вам не приходилось напрягать мышцы шеи и спины, чтобы находится в этой позе.

Можно закрыть глаза. Сделайте глубокий вдох и одновременно максимально сожмите кулаки, челюсти и стопы ног на 1-2 секунды. С выдохом расслабьте все мышцы и представьте как напряжение стекает из вашего тела в землю. Повторите 2-3 раза. Не переусердствуйте для начала, особенно если у вас есть проблемы с сердцем и повышенное давление. Тогда это упражнение начинайте с минимальной нагрузки и прислушивайтесь к своему состоянию. А если вы готовы ее повысить - подключайте к упражнению все остальные мышцы (одновременно напрягите и затем расслабьте мышцы бедер, ягодиц, живота, груди и т.д.)

Затем продолжайте еще некоторое время прислушиваться к дыханию, представляя как с каждым выдохом из тела уходят остатки напряжения. Как правило, в процессе такого упражнения начинают расслабляться и "привычные" мышечные зажимы. Это может сопровождаться мурашками по спине, состоянием невесомости и т.д. Прислушайтесь к своим ощущениям в теле.

Зачастую первые интуитивные подсказки бывают связаны со здоровьем. Человек начинает корректировать свое питание, появляется стремление к определенным видам физической нагрузки. Это и понятно. Сначала тело хочет передать ту информацию, которая важна для него самого. И ранее оно никак не могло "достучаться" до сознания человека, постоянно занятого текущими задачами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.