Личная энергетика,  Основы КМФ

Про ясновидение

Период Ретроградного Меркурия особенно хорошо подходит для развития качеств, которые связаны не с логическим, а интуитивным мышлением. Поэтому ближайшие выпуски рассылки будут посвящены именно этой теме. Впрочем, хорошо развитая интуиция и способность оказываться "в нужное время в нужном месте" способна изменить жизнь в любое время.

Мало кто об этом задумывается, но факт в том, что большинство людей принимают действительно удачные решения с долгосрочными позитивными последствиями для себя отнюдь не как следствие точно спланированных действий. А скорее потому, что планы нарушились, и они оказались вынуждены сделать что-то непривычное. "Уволили с работы - организовал бизнес" или "опоздал на поезд - встретил свою будущую жену", - истории столь же характерные для обычной жизни, как и для кино.

С точки зрения метафизики, планирование (Янскую энергию) необходимо подключать уже на стадии реализации задуманного. Но первоосновой удачных действий является Иньская энергия - идея, озарение, намерение, желание, мечта и т.д. Без этого любая деятельность превращается в механическую рутину. А в условиях, когда неопределенность принимает глобальный характер, умение видеть возможности, о которых вам никто не говорил, превращается в насущную потребность.

О том, что человеческие возможности гораздо шире, чем можно объяснить знаниями из учебников анатомии и физиологии, известно давно. И абсолютное большинство людей могут вспомнить в своей жизни ситуации, когда с ними происходило что-то необычное. Кому-то снятся сны, которые потом в деталях материализуются. Кто-то рисует карты желаний и обнаруживает, что большая часть нарисованного оказывается в реальной жизни. Хотя на момент рисования никаких предпосылок не было. У вас может быть свой пример, когда вы были "немножко волшебником".

Факт в том, что приятных неожиданностей могло бы быть гораздо больше, если бы разум не ограничивал подсознание жесткими рамками.

Приведу свой пример. Как-то раз я летел ночным рейсом после очень напряженного дня, когда помимо сборов в дорогу надо было успеть кучу срочных дел. Спать не хотелось, для отдыха было вполне достаточно осознания, что ближайшие 10 часов можно ни о чем не беспокоиться. В какой-то момент напряжение полностью отпустило и я машинально пригляделся к одинокому огоньку где-то впереди. Кто-то также не спал и читал бортовой журнал. И мне даже был виден кусочек страницы... и весь текст, который на ней написан! Через минуту я осознал, что на таком расстоянии разобрать текст нереально. И тут же перестал видеть напечатанное.

Чтобы убедиться, что мне это не приснилось, я тут же полез проверять - есть ли страница с таким текстом в журнале, благо у меня лежал точно такой же экземпляр. И убедился, что такая страница действительно в нем есть!

Разумеется, это не единственный "необъяснимый феномен", который мне посчастливилось наблюдать в жизни. Особенно с тех пор, когда я начал практиковать китайскую метафизику. Но я специально привел именно этот пример. Если острота зрения может так сильно меняться, то что можно сказать о нашем внутреннем зрении, об интуиции, которая обеспечивает нам видение наших возможностей? Вы точно способны видеть на порядок больше, чем привыкли! Весь вопрос лишь в том: как сделать так, чтобы это происходило по вашей воле, а не как случайный феномен?

Продолжение темы - в следующих статьях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.