Что такое карма года
Ба-цзы

Что такое карма года?

Часто, когда говорят об удаче, вспоминают фразу «удача - это оказаться в нужное время в нужном месте». Но это не очень-то конкретно, не правда ли? Напоминает известное по сказкам пожелание: "пойти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что".

Поэтому в практичной китайской науке ба-цзы удачный жизненный путь определяется гораздо более конкретно. Самый прямой путь к удаче и успеху во всех сферах жизни - это заниматься тем, что приносит максимальную отдачу в обмен на наши усилия. Здесь и сейчас, и так каждый день.

Ведь в реальной жизни мы всегда располагаем каким-то запасом собственных сил и возможностей. И этот запас далеко не безграничен. Поэтому мы максимально успешны, когда тратим свои силы по-максимуму на то, что нас продвигает к успеху. Только и всего.

Так как же узнать – чем надо заниматься «здесь и сейчас», чтобы не тратить свое время впустую?

Давайте посмотрим на один очень простой признак, который условно можно назвать «кармой года». И у каждого она своя.

Если вы еще не составили свою карту ба-цзы (и не знаете своей стихии личности), потратьте буквально 5 минут и сделайте это сейчас, чтобы сразу посмотреть для себя то, о чем я рассказываю в этой статье.

Для этого зайдите по этой ссылке, введите свою дату, время  и место рождения. Время хотя бы примерное, а если совсем не знаете – поставьте 12 часов дня. Столп часа в карте нас сейчас не будет интересовать, а столп дня, в таком случае, будет посчитан на вашу дату рождения.

карта ба-цзы, стихия личности

После чего вы получите свою карту. Обведенный на
этой картинке кружочком элемент карты (небесный ствол дня рождения) называется стихией личности, она символизирует владельца карты. А все остальные стихии, в зависимости от вашей стихии личности, приобретают определенное смысловое значение – то есть соответствуют одной из пяти сфер жизни. Для себя вы можете определить значения по этой таблице:

Ваша стихия личности Дерево Огонь Земля Металл Вода
Люди (друзья и конкуренты) Дерево Огонь Земля Металл Вода
Самовыражение Огонь Земля Металл Вода Дерево
Деньги Земля Металл Вода Дерево Огонь
Власть Металл Вода Дерево Огонь Земля
Ресурсы Вода Дерево Огонь Земля Металл

Допустим, если вы родились в день со стихией Металла, Вода для вас относится к сфере Самовыражения, а Огонь – к сфере Власти. А теперь давайте вспомним, какой сейчас год «на дворе стоит»? Земляной Свиньи, не так ли? А если быть более точным, то год Иньской Земли на Свинье (собственная стихия которой – Иньская Вода).

Осталось посмотреть в табличке выше, чем для вашей Стихии личности являются Земля и Вода. Вот вам и подсказка, на какие сферы жизни в этом году надо обратить первостепенное внимание. Где правильное приложение ваших сил может дать наибольший отклик.

Если говорить обобщенно, то активность в сфере Людей ведет к обзаведению полезными контактами, без которых крайне сложно устроиться на сколько-нибудь престижную работу. А если у вас свой бизнес – это хороший период для построения команды, вы можете приобрести ценные кадры.

Если Вселенная ждет от вас активности в сфере Самовыражения и вы правильно воспользуетесь своими шансами – сможете поменять работу на более выгодную и интересную. Также этот период хорошо подходит для открытия бизнеса.

Активность в сфере Денег также связана с шансом заработать их, но и в не меньшей степени – выгодно вложить (инвестирование, крупные покупки).

Грамотная активность в сфере Власти помогает достичь, пожалуй, самого желанного для большинства людей – повысить свой уровень жизни и социальный статус. В житейском плане это означает работать столько же и даже меньше, а получать больше. И более глобально – тратить меньше моральных и физических сил, получая больше удовлетворения и позитивных эмоций от жизни вообще. Как не трудно догадаться, все это зависит от того, насколько мы ценны и авторитетны для других людей.

Наконец, если правильно распорядиться потенциалом в сфере Ресурсов, можно получить ценный опыт и знания, обучиться чему-то новому, что выгодно отличит вас от других людей. И это позволит достичь новых высот во всех остальных сферах жизни. Конечно, учиться полезно всегда. Но если вы планируете что-то масштабное – вроде получения второго высшего образования или иной длительный курс, в таком случае в ресурсный период больше вероятность, что вы не забросите начатое.

Продолжая анализ и сопоставляя его со своей жизненной ситуацией, вы можете найти ту самую «точку приложения сил».

Узнать, что именно необходимо сделать сейчас, чтобы продвинуть те дела, которые ранее буксовали.

Разумеется, мы не всегда можем ждать подходящего периода. Иногда обстоятельства вынуждают нас заняться чем-то срочно, например, тем же поиском работы. Как быть в таком случае?

Маленькая подсказка.

yearmonthdayВы можете ввести любую ближайшую дату в калькулятор ба-цзы и, например, узнать, какие стихии преобладают сегодня (в этом месяце, дне и даже в текущий час). Да, от кратковременных стихий поддержка не такая мощная, но ей также можно воспользоваться.

Разумеется, это только поверхностный анализ. Многое зависит и от баланса стихий в карте, из-за которого те или иные стихии могут нам помогать, быть благоприятными. А могут и вредить. И этим объясняется тот факт, что одной активностью и действиями "напролом" удается продвинуть далеко не все жизненные цели. Все это невозможно передать в одной статье. Сэкономить время вы можете, воспользовавшись советами курса "Секреты ба-цзы для начинающих".

А в следующей статье мы поговорим о том - как связана между собой удача близких людей - родственников, детей и родителей. Почему взаимодействуя с одними людьми мы начинаем расти над собой, а другие - словно тянут нас вниз?

8 комментариев

  • Дмитрий Владимирович

    Да. это начало действия столпа

  • Moldir

    Не поняла даты столпов удачи. Это период? Или как-то по другому надо считать?

  • Ирина

    Спасибо огромное за Ваши рассылки! Всегда только польза даже для новичков. Очень располагает к себе Ваша доброжелательность и искренность. Всего Вам доброго, Дмитрий Владимирович!

  • Дмитрий Владимирович

    Нина, что касается текстовой версии, у меня к тренингам прилагается всегда конспект в текстовой и графической форме, так чтобы одно только аудио я не практикую обучение, поскольку понимаю, что визуалов гораздо больше, и в любом случае, при обучении нужно задействовать несколько каналов восприятия, тогда материал глубже проясняется.

  • Дмитрий Владимирович

    Да, именно так. Для новичков - в калькуляторе вы смотрите свою стихию личности, а в таблице узнаете значения стихий для Вашей стихии личности (каждая из них представляет свою сферу жизни). Получается, что они разные для каждого человека. Соответственно, когда приходит год или месяц соответствующей стихии, это потенциал в данной сфере жизни, то на что надо обратить первостепенное внимание. Что касается вопроса - какая из стихий "важнее" в небесном стволе или в земном, и соответственно, какая сфера жизни получается приоритетной, то на это так в двух словах не ответить) Для простоты можно пока считать, что обе сферы жизни активизируются на этот период.

  • Tania

    Светлана Понгильская, еслм у Вас стихия личности (обведено кружком - день, небесные стволы здесь на образце)- дерево инь - это по первой таблице, то во второй таблице выбираете колонку дерево и смотрите вниз по колонке. У Вас будет день-небесные стволы своя стихия...

  • Danil

    Да даже если нечестно, то все равно непонятно, начиная с абзаца после таблицы. Для кого-то подсказка, а для кого-то путаница. Объясните все для простого люда с российским, а не китайским, высшим образованием 🙂

  • Нина

    Очень интересно! Если бы удалось разобраться, наверняка было бы полезно. Почему в примере кружком обведен день рождения, а не месяц? По дню рождения у меня Жэнь вода ян, а по месяцу - Цзя дерево ян. На что ориентироваться? Хорошо бы иметь книгу, разъясняющую способ использования этих знаний. На вебинарах бывает трудно уловить суть, если плохо воспринимаешь на слух, к тому же спикер отвлекается, отвечая на вопросы и замечания, и при этом теряется логика изложения. Книгу же можно читать и перечитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.