фазы ци в ба-цзы
Ба-цзы

Смерть, могила или чего не стоит бояться в калькуляторах?

В предыдущей статье мы упомянули альтернативный метод анализа карты рождения и многие из вас захотели узнать подробнее про Фазы Ци в карте рождения.

Итак, что же такое фазы Ци в ба-цзы?

Все в нашей жизни циклично, и каждый живой элемент в природе проходит через определенные стадии. Еще в древности люди обратили внимание на то, что весь цикл жизни можно разделить на стадии, когда естественным образом жизнь зарождается, развивается, достигает своего пика, а затем начинает свой путь в обратном направлении к ослаблению и исчезновению.

Подобным образом и каждый из 10 Небесных стволов в ба-цзы проходит каждый свой жизненный этап. Понимая, на какой он сейчас стадии, мы можем планировать свои действия грамотно, чтобы  получить максимум от энергий или минимизировать потери. Но некоторые фазы уже зафиксированы у нас в карте рождения, что определенным образом отражается в нашей жизни, и нам остается только встроиться в поток энергии карты. И это вовсе не о предопределенности, а скорее - о поиске кратчайшего пути к своим мечтам.

Существует 12 фаз ци. Чтобы понимать, какую энергию дает каждая фаза, предлагаю провести параллель с человеческой жизнью.

1. Фаза Ци "Эмбрион" – это самое начало, на данном этапе происходит зачатие и зарождается новая жизнь – период внутриутробного развития.

2. Фаза Ци "Питание" – ребеночек растет в животе у мамы, он под защитой, его оберегают.

Если у человека много в карте стихий с такими фазами Ци, он может ждать помощи и поддержки от других людей.

3. Фаза Ци "Рождение" – ребенок появился на свет, он быстро растет и развивается - это период быстрого роста и развития, фаза активная, энергия переполняет.

4. Фаза Ци "Купание" – эта фаза связана с купанием ребенка, она тоже активная по энергетике, но имеет еще один своеобразный акцент. Поскольку купание происходит в голом виде, эта фаза соотносится с сексом. Человек, у которого такие фазы Ци есть в карте – любит чувственные наслаждения.

5. Фаза Ци "Шапка и пояс"– юность, это период полового созревания, подростковый период, поэтому эта фаза активная, энергичная. Люди, у которых есть данная фаза, любознательны и  решительны.

6. Фаза Ци «Поступление на службу» – человек стремится сделать карьеру, начинает зарабатывать деньги, человек с такой фазой Ци старательный, стремится к развитию.

7. Фаза Ци «Императорский светильник» – самая сильная фаза Ци, образ того, что человек уже всего достиг и находится на вершине, на пике карьеры. В тоже время он на виду и приходиться бороться за место под солнцем.

8. Фаза Ци «Пенсия» – энергия постепенно ослабевает, образ того, что человек стареет, он уже не такой активный, сил уже меньше.

9. Фаза Ци «Болезнь» – образ того, что человек начинает болеть, тело слабеет. Не стоит быть в карте вашего доктора на такой фазе.

10. Фаза Ци «Смерть» – фаза тоже говорящая, это достаточно низкая фаза, образ того, что человек умирает.

11. Фаза Ци «Могила» – когда человека хоронят, но с китайской точки зрения это не окончание всего, а лишь переезд в другой, иньский мир.

12. Фаза Ци «Исчезновение» – это переход энергии из одного мира в другой, можно сравнить как границу между мирами.

О том, как смотреть фазы Ци в своей карте, мы поговорим в следующий раз. Но для тех, кто успел их увидеть в каких-нибудь калькуляторах и даже успел огорчиться, увидев там Смерть или Могилу, скажем уже сейчас: Слабые фазы Ци только на первый взгляд «не выгодно» иметь в карте ба-цзы, далее мы покажем, что они есть даже у сильных мира сего. Почему так? Скоро узнаете. А уже в следующей статье вы увидите на примере: как применять фазы Ци на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.