Основы КМФ

Почему Владимирыч?

Здравствуйте!

Ответ на вопрос из темы письма – почему я выбрал такой псевдоним – чуть ниже, а сначала я отвечу на не менее частый вопрос:

«Как вы сами пришли к китайской метафизике и почему решили заняться ей серьезно, чем она вас привлекла?»

Этот вопрос мне периодически задают начинающие, которые только примеряют к себе знания китайской метафизики. И размышляют: стоит ли в нее углубляться всерьез?

Постоянные читатели моего сайта знают, что помимо преподавания и консультирования у меня есть бизнес на недвижимости в Европе. А это отличный полигон для применения и фен-шуй, и ба-цзы.

Насколько дорого и регулярно будет сдаваться ваша недвижимость? Будут ли ваши арендаторы бoгатеть и в итоге предлагать вам выкупить снимаемое жилье на максимально выгодных для вас условиях? А на вырученные деньги вы сможете приобрести еще более интересные объекты для дальнейшей еще более выгодной сдачи в аренду. Или наоборот – будут в самый неподходящий для вас момент переставать платить, просить отсрочки и, в конце концов, уезжать, так и не погасив долг?

В любом бизнесе есть как ожидаемые, так и неожиданные риски. И за те годы, что я одновременно занимаюсь и китайской метафизикой, и бизнесом, я имел возможность убедиться: люди крупного бизнеса гораздо чаще прибегают к различным эзотерическим практикам, чем может предположить человек вне этой тусовки. Из прагматичных соображений – всем хочется стабильного роста и уверенности в будущем.

А с чего начался мой интерес к китайской метафизике? И откуда возникла возможность накопить на первый инвестиционный объект для будущего бизнеса? Это было более 10 лет назад. Тогда я еще работал по найму будучи студентом-программистом. Можно сказать, мне повезло, дистанционная работа в крупной иностранной компании – само по себе «уже круто».

В это же время я еще и начал публиковаться в популярных компьютерных журналах, что по меркам моего окружения было уже за пределами крутизны. А получилось неожиданно. Просто отправил статью в журнал, который мне нравилось читать, без особых надежд. И через пару месяцев увидел ее опубликованной. А потом стал постоянным автором.

К слову, я никогда не ограничивал себя сомнениями, что, мол, и без меня на какое-то выгодное место «много желающих, не стоит и пытаться». Ведь другой «более подходящей» жизни для исполнения наших мечт не будет!

Впрочем, почивать на лаврах мне было некогда. Откровенно говоря, работы было гораздо больше, чем денег. И текучка в нашем разбросанном по всему миру отделе тестирования программ была очень большой. В это время я понял, что рядовым сотрудником везде paботать не сладко, какая бы крупная и известная компания ни была. А в карьерный рост, работая «на удалёнке», верилось с трудом.

Да, я уже был достаточно обеспеченным, ездил на новенькой иномарке и мог свозить свою девушку на Мальдивы. Но перспективы обзавестись собственной недвижимостью все еще были весьма туманными. Даже для того, чтобы жить самому, не говоря уж об инвестировании.

Однако к тому времени я уже «баловался» фен-шуй и решил активировать карьерный аспект своей жизни. Тоже не особо надеясь на результат. А получил неожиданный и весьма весомый – в моем отделе произошла реорганизация, многих сократили, а меня… назначили руководителем.

Дальше меня уже не пришлось уговаривать присмотреться к китайской метафизике более серьезно. Сначала я учился у местных и европейских преподавателей. А через некоторое время, когда я по основной paботе стал ездить в командировки в Юго-Восточную Азию, появилась возможность поучиться этому искусству уже в оригинале. И после того, как я встретил Мастера Тана, у которого мне захотелось учиться лично, понял, что должен передавать эту науку другим людям. Чтобы они также смогли найти себя и реализовать свои мечты.

Была и еще одна причина, почему я посчитал это занятие более перспективным и действительно настоящим делом жизни. Мне по-прежнему нравится следить за современными технологиями, компьютеры и программирование не перестают быть одним из любимых хобби. Но вот вам простой пример: в 2006 году я потратил половину лета, чтобы написать добротную книгу про сборку и модернизацию компьютеров. Что-то из нее можно использовать и сейчас. Но в целом она устарела уже через несколько лет после публикации!

И вместе с тем статьи, которые я 10 лет назад начал публиковать по теме китайской метафизики, не теряют актуальности до сих пор. И нет никаких причин, чтобы это произошло в будущем. Всё новые люди самого разного возраста читают, находят подсказки для решения своих проблем, благодарят. Ведь человеческие мечты о самореализации, личном счастье и т.д. остаются прежними на протяжении всей истории человечества. И согласитесь, гораздо приятнее, когда результаты твоего труда не имеют срока годности.

Осталось добавить, что сейчас вы тоже можете получить знания, которые:

  • не подвержены инфляции,
  • помогают приблизить даже труднодостижимые мечты,
  • и получить еще одну профессию с доходом из любой точки мира, чтобы в дальнейшем помогать другим людям стать счастливее!

Осталось всего несколько дней, чтобы забронировать свое место в весенней группе Первой Школы Китайской Метафизики на максимально выгодных условиях (со скидкой до 65% на VIP-версию) по этой ссылке:

<< ПШКМ 2019 – главное событие этой весны >>

Всего доброго,
Дмитрий Владимирович
Дао-Сфера

P.S. Да, а что насчет псевдонима? Именно по той причине, что в свое время я активно публиковался в компьютерной прессе под своей фамилией и продолжал это делать, уже занимаясь проектом Дао-Сфера, я решил выбрать отчество в качестве псевдонима. Так мне было проще переключаться между контекстами. А затем это имя прижилось и стало прочно ассоциироваться с Дао-Сферой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.